NGANJUK - (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa Nganjuk berziarah ke makam Marsinah Kamis 13/ nov /2025).
Salah satu bentuk penghormatan sekaligus ungkapan rasa syukur
Ketua DPC Partai PKB Nganjuk H Ulum Basthomi beserta jajarannya mengapresiasi kepada Presiden RI Prabowo Subianto atas di tetapkanya dua orang hebat Jawa Timur Marsinah serta GusDur sebagai Pahlawan Nasional.
rombongan DPC PKB Nganjuk sebelumnya bersilaturahmi di kediaman Marsinah, rombongan yang Pimpin langsung oleh Ketua DPC PKB Nganjuk H. Ulum Basthomi bertandang ke Rumah keluarga almarhumah Marsinah di nglundo .
Gus Ulum, beserta jajaran pengurus DPC PKB Nganjuk. Serta para anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Nganjuk.
Kegiatan tersebut, Gus Ulum menyampaikan salam dari Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB H Muhaimin Iskandar dan Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Jawa Timur, Abdul Halim Iskandar. Silaturahmi dan salam tersebut mendapat sambutan hangat dari keluarga almarhumah Marsinah.
Usai bersilaturahmi dengan keluarga, DPC PKB Nganjuk lantas berziarah di makam Marsinah.
Beberapa jajaran beranjak ke makam pejuang kaum buruh marsinah yang saat ini di tetapkan Pahlawan nasional jajaran DPC PKB Nganjuk kirim karangan bunga serta Doa bersama , agar almarhum selalu di tempatkan di sisinya serta selalu tabah keluarga yang di tinggalkanya. Tutur Gus ulum .
Jajaran melanjutkan ke kantor DPC PKB Nganjuk. Di Graha Gus Dur DPC PKB Nganjuk, digelar acara tasyakuran atas penetapan beberapa pahlawan nasional. Antara lain yakni penetapan KH Abdurrahman Wahid / Gus Dur
Ketua DPC PKB Kab Nganjuk H Ulum Basthomi mengajak semua jajaran dan masyarakat para tokoh masyarakat serta Tokoh agama meneladani jasa dan Perjuangan para Tokoh tersebut juga bis menjadi sumber inpirasi dari perjuangan bagi generasi saat ini. . (Tugas kami bersama jajaran PKB Kab Nganjuk
Peduli umat melayani rakyat. Tungkas ulum. (Bon)






