NGANJUK - DPD Partai Golkar Prov Jawa Timur "menggelar acara halalbihalal sebagai momentum silaturahmi sekaligus konsolidasi organisasi di Kantor DPD Partai Golkar, Surabaya, pada Minggu, 29 Maret 2026.
Acara ini diikuti oleh seluruh ketua DPD kabupaten/ termasuk Mohc Safi'i ketua DPD partai Golkar Nganjuk Serta ketua DPD partai Golkar se Jawa Timur ini menjadi wadah refleksi serta evaluasi pelaksanaan tahapan konsolidasi partai hingga ke tingkat kecamatan dan desa.
Halalbihalal sebagai Forum Silaturahmi dan Refleksi Kepemimpinan
Ketua DPD Partai Golkar Jatim, Ali Mufti, menyatakan bahwa halalbihalal bukan hanya sekadar tradisi saling memaafkan saat Idul Fitri, melainkan juga momen penting untuk saling mendukung dan mengingatkan tanggung jawab sebagai pimpinan partai di semua tingkatan.
"Kita harus hadir dalam halalbihalal ini supaya bisa saling memaafkan, saling mendukung, saling mendoakan, sekaligus mengingatkan akan tanggung jawab kita sebagai pimpinan partai di masing-masing tingkatan," ujar Safi'i
Selain mempererat hubungan antarstruktur, forum ini juga menjadi ajang pemantauan pelaksanaan musyawarah kecamatan (Muscam) dan musyawarah desa (Musdes), yang merupakan bagian krusial dari konsolidasi organisasi guna memperkuat struktur partai hingga akar rumput.
Target dan Harapan DPD Partai Golkar Jatim
Memanfaatkan momentum halalbihalal, DPD Partai Golkar Jatim menegaskan komitmen untuk memperkuat soliditas internal partai. Dengan struktur yang kokoh hingga tingkat kecamatan dan desa, diharapkan Golkar dapat lebih optimal dalam menghadapi dinamika politik lokal maupun nasional. . Ungkap nya
Bon






