BREAKING NEWS :
Loading...

DPW SBMI Jawa Timur dan DPC SBMI Jember melakukan kunjungan ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jember.

Dilihat 1 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM
JEMBER - Bertempat di Kantor Disnaker Kabupaten Jember Ketua DPW SBMI Jawa Timur dan Ketua DPC SBMI Jember  melakukan kunjungan ke Disnaker Kabupaten Jember. Rombongan yang berjumlah 6 orang di sambut dengan baik oleh Kepala Disnaker Kabupaten Jember Bapak Drs. Hadi Mulyono, M.si, Kabid Penempatan Tenaga Kerja, Perluasan Kesempatan Kerja dan Transmigrasi Ibu Juhenik, SE dan para staf dari Disnaker Kabupaten Jember. 


Dalam kesempatan tersebut Ketua DPW SBMI Jawa Timur, Adv. Endang Yulianingsih, S.H, CPL, CPT menjelaskan bahwa maraknya persoalan Pekerja Migran Indonesia (PMI) seperti TPPO, Gaji tidak dibayar, tidak ada hari libur, berangkat secara unprosedural, tidak ada kontrak kerja, pengantin pesanan, scame online, dll, harus bisa diminimalisir terutama ketika PMI ini mengurus surat dari Desa, karena Perangkat  Desa harus bisa memberikan pemahaman terkait PMI prosedural dan  unprosesural agar mereka bermigrasi secara aman. Berdasarkan mandat undang-undang No 18 Tahun 2017 Pemerintahan Desa juga harus hadir terkait dengan Reintegrasi ekonomi, sosial dan kesehatan. 


Silahturahmi yang di lakukan pada hari rabu tanggal 8 Juli 2026 itu, Azim Heri Susanto selaku Ketua DPC SBMI Jember menambahkan bahwa PMI yang keluar negeri ini mereka mencari nafkah untuk keluarga dan sudah seharusnya negara ikut hadir jika ada masalah dengan PMI prosedural ataupun unprosedural. 



Menurut Drs. Hadi Mulyono, M. Si, Jember ini masuk dalam 10 Besar Kabupaten yang mengirimkan PMI keluar negeri. Banyaknya P3MI di Jember ini seharusnya semua CPMI yang bekerja keluar negeri wajib melalui jalur resmi yaitu prosedural. Apalagi Jember sudah ada Mall Pelayanan Publik yang bisa memberikan informasi tentang prosedur bekerja di Luar Negeri. Di Jember juga sudah ada Rumah sakit yang bisa untuk medical chek up bagi CPMI yang mau bekerja keluar negeri. Semoga dengan adanya kawan-kawan SBMI di Jember bisa memberikan pemahaman informasi kepada CPMI dan Anggota keluarganya.

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

 

KBLI : KBLI 63122 - 58130 - 73100 - 63990 - 60202


E CATALOGINAPROC E CATALOG & CORETAX SUPORT : JATIM INTI PERKASA

https://katalog.inaproc.id/jatim-intiperkasa-globalmedia/
Klik https://katalog.inaproc.id/jatim-intiperkasa-globalmedia/

REKENING BANK An : PT.JATIM INTIPERKASA GLOBAL MEDIA BRI No. REK : 006501044064531

Hubungi Redaksi By Chat Whatsapp

Contact Form