BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru Pemkab Mojokerto Dorong Komitmen SDM PKH dalam Pengentasan Kemiskinan   Baca Berita Terbaru Pelaku Curanmor Di Baron, Di Ringkus Polres Nganjuk Bersama Barang Buktinya .   Baca Berita Terbaru 15 Ribu Pohon Ditanam di Jabungan, Warga Masih Menanti Manfaat Ekonomi   Baca Berita Terbaru Fakta Menarik Kucing Busok Ras Kucing Asli Indonesia   Baca Berita Terbaru Beras Murah Diserbu Warga, Polres Magetan Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah di 4 Kecamatan   Baca Berita Terbaru DPW GMDM Kabupaten Gresik Resmi Dilantik, Ini Susunan Pengurusnya   Baca Berita Terbaru Camilan Sehat Selebriti Korea? Kilat Populer Berkat Stylst Han Hye‑yeon dan Cherry Tomato Stevia   Baca Berita Terbaru Tomat: Superfood yang Terlupakan, Kembali Mengukir Tren Gaya Hidup Sehat   Baca Berita Terbaru Tomat untuk Jantung Sehat: Satu Buah, Seribu Manfaat   Baca Berita Terbaru Standar ISO 37001:2025 Resmi Dirilis: Upgrade Sebelum Terlambat!   Baca Berita Terbaru Resmi Prof. Dr. KH. Asep Saifuddin Chalim, MA, Terima Penghargaan Bintang Mahaputera Nararya dari Presiden RI Prabowo Subianto   Baca Berita Terbaru Hilirisasi Mineral Tetap Mampu Jaga Kelestarian Alam Indonesia   Baca Berita Terbaru PT Jasamarga Tollroad Maintenance Gelar JMTM Mengajar di Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan   Baca Berita Terbaru Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI di “Indonesian Heritage” Mall @ Alam Sutera   Baca Berita Terbaru SDN Milangasri 1 Gelar Perayaan Lomba Antar Murid Dan Guru Dalam Rangka HUT RI Ke 80   Baca Berita Terbaru Sosialisasi MediaMIND ITB, Pastikan Manfaat Kekayaan Mineral Bagi Peradaban Indonesia   Baca Berita Terbaru Arcteryx Indonesia Resmi Hadir: Dari Debut Bali, Hingga Produk Eksklusif dan Strategi Brand   Baca Berita Terbaru PT Jasamarga Tollroad Maintenance Salurkan Bantuan untuk Pondok Baca Puspita Wonosobo   Baca Berita Terbaru Kejar Realisasi Keuangan 95 Persen Di Akhir Tahun, Kementerian Pu Terus Kebut Progres   Baca Berita Terbaru Jadwal Ganti Pasir Kucing Berdasarkan Jenisnya  
JTN UPDATE : Rabu 27 Agustus 2025 02:39:08 AM

Pengukuhan Pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat, Babinsa Dondang sampaikan Harus Lebih Partisipatif

Dilihat 1 kali

 


KUTAI KERTANEGARA

jawatimurnews.com -  Babinsa Koramil 0906-06/Muara Jawa Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) Serka Bustamin menghadiri kegiatan pengukuhan pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan Rukun Tetangga (RT) kelurahan Dondang yang dilaksanakan pada Kamis,  (30/12/2021) bertempat di Kantor kelurahan Dondang Jl. Ahmad Sifa RT.013 Kelurahan Dondang Kecamatan Muara Jawa, Kukar.

Kegiatan pengukuhan pengurus LPM dan RT di kelurahan Dondang tersebut dilakukan guna menetapkan jabatan kepengurusan LPM dan RT terpilih selama 3 tahun mendatang dan secara resmi ditetapkan oleh Lurah Dondang.

Drs. Ahmad Yani Rahim, MM selaku Lurah Dondang mengatakan, “Lembaga Pemberdayaan Masyarakat atau LPM dan Rukun Tetangga mempunyai tugas membantu pemerintahan kelurahan dalam pelaksanaan urusan sosial kemasyarakatan, pemberdayaan masyarakat setempat serta urusan pembangunan di tingkat kelurahan”.

Hal tersebut juga disampaikan Babinsa Dondang Serka Bustamin bahwa, “Sebagai lembaga kemasyarakatan yang berada di kelurahan LPM harus lebih mengedepankan konsep pembangunan Partisipatif dalam menyususun rencana-rencana pembangunan dan ikut andil dalam mengendalikan setiap pembangunan yang ada di kelurahan”.

“Selain itu, LPM dan RT juga harus terus berkoordinasi dengan pihak pemerintah kelurahan dalam setiap kegiatan seperti menggerakkan masyarakat dalam kegiatan gotong royong maupun kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya”, tambah Babinsa.

Guna menunjang kegiatan kebersihan lingkungan,dalam kegiatan pengukuhan Pengurus LPM dan RT tersebut juga dilakukan penyerahan mesin rumput sebanyak 14 unit kepada masing-masing pengurus RT yang ada di kelurahan Dondang.


Sumber : Jtn Media Network 

Kodim 0906/Kkr

(Abra)

Sumber:JTN MEDIA NETWORK



 

slide 1 to 4 of 27

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

Contact Form