BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Memasuki Semester II, Transaksi Digital Kurir Aplikasi KAI Logistik TRAX Meningkat Signifikan   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Kinerja KALOG Express Cetak Rekor Naik 33 Persen, Bukti Konsistensi Pertumbuhan Layanan Kurir Nasional   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Pemkab Mojokerto Gagas Ekonomi Berbasis Masjid Lewat Program BMM   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Grand Galaxy Park Hadirkan Jam Session Vol. 12 Bareng White Shoes & The Couples Company   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Putra Indonesia Pimpin Global Landscapes Forum, Platform Bentang Alam Terbesar di Dunia   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS KAI Logistik Bangun Gudang Modern Seluas 1.451 m² di Cirebon: Perkuat Rantai Pasok dan Logistik Hijau   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Sinergi TNI dan Banser, Amankan Pengajian Maulid Nabi di Talunblandong   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Prioritas K3, Pelindo Multi Terminal Terapkan Program “Fit to Work”   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS DLH Nganjuk Bersama Sekolah Dasar Gelar Gerakan Bersih Hijau    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Suku Bunga AS Turun, Harga Bitcoin Bisa Tembus Rp2 Miliar Lagi?   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS DPW GMDM Kabupaten Gresik Siapkan Program Penguatan P4GN    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS WSBP Kembali Raih Penghargaan Bintang 4 di Indonesia Safety Excellence Award 2025   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Pabung Kodim 0815 Mayor Inf Desto Jumeno Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan di Kecamatan Jatirejo   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Babinsa Koramil 0815/07 Jetis Berikan Wawasan Kebangsaan di Mts Darul Ulum Ngabar   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Audiensi DPC LPK-RI Gresik dan Ketua Komisi III DPRD Gresik, Polemik The Oso Berakhir Dengan Solusi, Berbenah Bersama Demi Masyarakat.    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Siapkan Makanan Gratis untuk Pemohon SKCK, Polres Mojokerto Kota Hadirkan Layanan Prima yang Humanis   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Gus Bupati Tinjau Proyek Infrastruktur Strategis di Dawarblandong, Pastikan Rampung Tepat Waktu   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Bupati Mojokerto Salurkan Bantuan Air Bersih dan Beras untuk Warga Terdampak Kekeringan di Ngoro   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis  
JTN UPDATE : Sabtu 20 September 2025 09:26:31 PM

27 dari 38 Depicab SOKSI Dukung Sahat Menjadi Ketua SOKSI

Dilihat 3 kali



SURABAYA

JAWATIMURNEWS.COM - Sebanyak 27 dari 38 Depicab (Dewan Pimpinan Cabang) SOKSI (Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia) di JawaTimur, sepakat bulat mendukung Sahat Tua Simanjuntak Wakil Ketua DPRD Jawa Timur yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD PG JawaTimur sebagai Ketua Depidar (Dewan Pimpinan Daerah) SOKSI Provinsi Jawa Timur.

“Perlu saya sampaikan,sesuai dengan hasil amanah rapat kordinasi (rakor-red) pengurus Depidar XII Jawa Timur dan Depicab SOKSI se Jawa Timur, secara bulat dan bersepakat mengusung pak Sahat Tua Simanjuntak

untuk menjadi Ketua SOKSI Jawa Timur yang periode kemarin posisi Ketua sempat fakum,” ujar Sonata Abraham, Ketua Depicab (Dewan Pimpinan Cabang) Kota Pasuruan, Jawa Timur. )

Menjelang Musda (Musyawarah Daerah) Depidar (Dewan Pimpinan Daerah) SOKSI Jawa Timur, Abraham menandaskan, hal ini merupakan amanah yang sudah lebih dari 50% dari Depicab di Jawa Timur, yang semestinya menjadi pertimbangan peserta Musda dan Depinas SOKSI (Dewan Pimpinan Nasional), untuk memperhatikan urgensi kebutuhan dan kemajuan SOKSI saat ini dan periode masa mendatang.

Bapak Sahat Tua Simanjuntak adalah simbul pemersatu bagi SOKSI di Jawa Timur, dan simbol untuk mempererat hubungan kemitraan antara Depidar XII SOKSI Jawa Timur dengan DPD PG Jawa Timur yang saat ini masih dalam proses Islah secara nasional.

Pernyataan sikap dukungan 27 Depicab Kabupaten/Kota dan Beberapa Lembaga Konsentrasi SOKSI (Baladhika Karya, Wira Karya Indonesia, Fokusmaker, Wanita Swadiri) tersebut, sebagai jawaban untuk menentang Surat Keputusan (SK) Plt dari Depinas, yang lebih dulu memunculkan nama Misbakhun yang akan dipastikan menjadi Ketua SOKSI Jawa Timur, yang memicu pro dan kontra jelang pelaksanaan Musda Depidar Jawa Timur.

“SK Plt itu merupakan penggiringan opini yang memicu kekacauan jalannya pelaksanaan Musda Depidar Jawa Timur, dan SK itu sebenarnya cacad hukum, karena PLT tidak mempunyai kewenangan menerbitkan SK,” Tandas Abraham , yang juga Wakil Sekretaris KNPI Jawa Timur kepada Jtn Media Network (jawatimurnews.com)

Tidak hanya meresahkan Depidar SOKSI Jawa Timur, sejumlah Dewan Penasihat Depinas SOKSI juga terusik mengejutkan dengan munculnya SK dari Plt tersebut.

Seperti yang diketahui sebelumnya, Plt Sekretaris Depidar SOKSI Jawa Timur yang juga Ketua bidang Organisasi Depinas SOKSI Suyanto Marsidik menyatakan, Musda dengan agenda memilih Ketua yang baru menggantikan Ketua sebelumnya yang tidak aktif. “SOKSI JawaTimur cukup lama fakum,” kata Suyanto kepada media ini d iRM Agis Surabaya, Minggu (23/1/2022).

Menampik tudingan terkait munculnya SK Plt tersebut, Suyanto mengatakan, “Saya kebetulan pengurus Depinas. Namun begitu kami pastikan bahwa Depinas SOKSI tidak akan intervensi menyangkut soal figur calon Ketua yang baru nanti. Kami serahkan sepenuhnya kepada pemegang suara yakni Depicab SOKSI Kabupaten dan Kota. Mudah mudahan saja Musda kali ini berhasil menetapkan Ketua yang terbaik”.

Suyanto mengaku setidakya ada tiga sampai lima nama yang menjadi incaran. Mereka memiliki kapasitas calon Ketua dan reputasinya cuku baik. Karier politiknya di Legislatif maupun Eksekutif tidak diragukan lagi. Hanya saja pihaknya masih merahasiakan nama nama tersebut. Komunikasi kami dengan beliau cukup inten.

Menurut Suyanto, syarat utama calon Ketua Depidar SOKSI Jawa Timur harus Connex dengan Ketua DPD Golkar Jawa Timur. Ke depan banyak program yang harus disinergikan dengan Golkar Jawa Timur terutama dalam menghadapi tahun 2024 akan datang.

Musda Depidar Jawa Timur, yang akan berlangsung selama dua hari, mulai Jumat dan Sabtu (28-29/1/2022) di Hotel Vasa, Jalan HR Muhammad Surabaya. Melalui Musda SOKSI Jawa Timur ini pula, sebagai gerakan pendobrak untuk menghidupkan kembali kiprah SOKSI yang sudah cukup lama fakum dan stagnan, yang selanjutnya untuk memilih figur Ketua Umum Depinas SOKSI Tahun 2024.


Sumber : Jtn Media Network 

(Din)

 

slide 1 to 4 of 27

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

Contact Form