||JTN UPDATE|| ◇ Kamis 22 Mei 2025 05:43:00 PM

Bupati Sampang Raih Penghargaan Smart City Nasional 2023

Dilihat 0 kali


 Foto : bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menerima penghargaan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.Rabu(13/12/23)



SAMPANG_JAWATIMUR

JAWATIMURNEWS.COM

Masyarakat Kabupaten Sampang bangga dengan capaian Bupati Sampang H.Slamet Junaidi meraih penghargaan Gerakan Menuju Smart City Nasional 2023 di Tangerang Banten.


Kebanggaan tersebut menunjukan, bahwa Bupati Sampang bisa membawa Kabupaten Sampang lebih terkenal di Jawa Timur maupun di berbagai Kabupaten di Indonesia.

Penghargaan tersebut diraih oleh Kabupaten Sampang, atas capaian penyelesaian penyusunan dokumen Masterplan Smart City (Kota Cerdas) tahun 2023, dari Kementerian Komunikasi dan Informatika, Republik Indonesia.


Penghargaan bergengsi tersebut diterima langsung oleh Bupati Sampang dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dengan di dampingi Dinas Kominfo Kabupaten Sampang Amrin Hidayat.


“ Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Sampang.Sebab, dari awal kami menjabat sebagai Bupati Sampang sudah berkomitmen bersama untuk memajukan Kabupaten Sampang, ujar Bupati Sampang H.Slamet Junaidi.


Bupati Sampang menjelaskan, untuk membuktikan keseriusan kami dengan terlaksananya pembangunan Smart Room Center yang telah di resmikan beberapa waktu lalu.


“ Gedung Smart Room sebagai pusat informasi command center, yang akan menambah sederet inovasi pelayanan publik Pemerintah Kabupaten Sampang,” jelasnya.


Sementara Kadis Kominfo Kabupaten Sampang, Amrin Hidayat menjelaskan, kegiatan yang telah terlaksana diikuti seluruh OPD dan stakeholder di Kabupaten Sampang, dengan pola bimbingan teknis sebanyak 4 kali, dan apa yang dituangkan pada Masterplan tersebut sejalan dengan Visi dan Misi pembangunan Bupati Sampang.


“ Tentu kami berterima kasih pada Kementerian Kominfo, yang telah memberikan penghargaan Gerakan Smart City 2023 untuk Kabupaten Sampang, ini akan menjadi penyemangat untuk terus berinovasi mewujudkan Kota Cerdas,” ujar Amrin.


PEWARTA 

Zahrudin

EDITOR 

Wendy


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan TJSL Lebih dari Rp900 Juta hingga Mei 2025 | Kolaborasi Selandia Baru – Indonesia Dorong Gaya Hidup Sehat Lewat “New Zealand Made With Care” Fair | Telkom Indonesia Ajak Pelajar Ciptakan Solusi Berdampak Pada Acara National Student Excellence Challenge 2025 | LAUNCHING SMK Mitra Desa dan Pemberangkatan ke Jepang.Bersamaan Pelepasan dan Pelantikan Paskas Taruna th 2025/2026 | LRT Jabodebek Layani 199.303 Pengguna Pacsa Libur Panjang Waisak | Setelah Pasar Vietnam, AnyMind Group Juga Membawa BONCEPT by TONYMOLY Masuk ke Pasar Indonesia | SATU University Luncurkan Program Minor ke Binus University; Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa Melalui Kolaborasi Pendidikan Nasional | Polres Jember Amankan Belasan Motor Tidak Sesuai Spektek Terlibat Balap Liar | Respon Cepat Dinas PUPR Kab Nganjuk Perbaiki Jalan Desa Sugihwaras | DPRD BERSAMA PEMKAB NGANJUK BAHAS DUA RAPERDA . 2025--2029. | mas tamvan