Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA JAWA TIMUR

Pemerintah Desa Cibelok Bagikan Beras 10 Kg ke Masyarakat

Dilihat 1 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM |   Kamis  (28/3/2024)

PEMALANG_JAWA TENGAH,- Persiapan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H sudah dipersiapkan oleh Pemerintah Desa Cibelok Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang Provinsi Jawatengah. 

Khususnya bagi semua masyarakat di Desa Cibelok dengan adanya "Program bantuan beras yaitu adanya pembagian beras Bulog 10 Kg kepada masyarakat". 

Acara yang dilaksanakan pada hari Kamis 28 Maret 2024 , berlokasi di Aula Kantir Pemerintah Desa Cibelok pada sekitar pukul : 09 : 00 Wib sampai dengan selesai.

Saat JTN Media Network melihat kemudian meminta ijin untuk wawancara kepada  Siswoyo selaku Kepala Desa Cibelok Kecamatan Taman Pemalang, 

 "Inggih, Wa alaikum salam.Wr.Wb, selamat pagi mas wartawan, monggo ada yang mau ditanyakan kepada saya, untuk kegiatan ini?," ucapnya 

Ditambahkanya, 

"Kegiatan ini kami laksanakan sesuai intruksi dari Bulog Pemerintah Provinsi Jawatengah, turun ke Pemerintah Kabupaten Pemalang dan sampai ke  wilayah Pemerintah Desa. Dan Kelurahan yang ada di wilayah Pemalang," tambahnya.

Siswoyo juya memjelaskan,  pembagian beras 10 kg ini sebagai bentuk perhatian serta bantuan untuk masyarakat terutama untuk program Ketahanan Pangan yaitu,  dengan pembagian beras yang ermasuk (BaPang = Bahan Pangan).

"Kami dari segenap perangkat Penerintah Desa Cibelok membagikan beras Bulog 10 Kg, dengan jumlah KPM (Keluarga P,"enerima Manfaat) berjumlah sekitar 932, 

Pesan saya 

bagi masyarakat Desa Cibelok Pemalang khususnya yang belum mengetahui informasi ini dan belum mendapatkan segeralah mendatangi kantor Desa Cibelok dan segera konfirmasi dengan perangkat Desa Cibelok"  ujarnya.

 "semoga bantuan ini sangat bermanfaat bagi semua warga Desa Cibelok khususnya yang memang tergolong masyarakat miskin dan layak mendapatkan  apalagi menjelang hari Raya Idul Fitri 1445 H , bisa gunakan beras bantuan tersebut, saya ucapkan terimakasih kepada Bulog : Badan Urusan Logistik Pusat dan Provinsi Jawatengah serta kepada Pemerintah Kabupaten Pemalang dengan program Ketahanan Pangan bagi masyarakat," pungkasnya.


(Ramsus)

Pewarta  :   Ramsus
Editor      :   Kemal | Red
Penulis   :   Susmono Ramsus
| JTN RILIS UP BIRO PEMALANG |



@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
BERITA TERBARU
    PALING BANYAK DILIHAT
    ANGGARDAYA
    DESKOBIS
    WISLAMIHER
    SETAPAK
    TIPS
    INFO
    VIDEO MUSIC VIRAL
    FREE DOWNLOAD
    FREE UPDATE JAWATIMURNEWS
    RAGAM INFORMASI
    LINTAS NUSANTARA
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Sambut Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, KAI Daop 6 Yogyakarta Siapkan 83 Ribuan Tempat Duduk KA Jarak Jauh | ASEAN Economic Forum Gelar Diskusi Roundtable: Menyatukan Visi Kawasan Melalui Cloud dan DEFA | Rekomendasi Taman Kota Pet Friendly di Jakarta Cocok untuk Akhir Pekan | Menuju STBM Paripurna, Ning Ita Paparkan Capaian STBM Kota Mojokerto kepada Tim Verifikator Nasional | KPU Kabupaten Mojokerto Apresiasi Kodim 0815 atas Dukungan Suksesnya Pilkada Serentak 2024 | Pada Diklatsar XXXI KSR PMI Unit Markas Kota Semarang SRT Hadir Sebagai Observer | VRICrew Hadir sebagai Platform Rekrutmen Berbasis Budaya Perusahaan, Membawa Pendekatan Baru dalam Mencari Talenta | AXIS dan EVOS Sambangi Bali! Kolaborasi Seru Hadirkan Energi Positif untuk Komunitas Gamers Pulau Dewata | Luluskan 5.035 Santri Tahfidz, Pemkab Mojokerto Luncurkan Program Hafidz Dan SPMB 2025 | Berhasil Amankan 200 gram Sabu di Kota Mojokerto, Kapolres : Laporkan Gangguan Kamtibmas di 110 | mas tamvan