Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA JAWA TIMUR

Satgas Pangan, Pantau Pasokan Dan Harga Pangan H+3 Idul Fitri 1445 H Di Pasuruan Relatif Stabil

Dilihat 0 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM |   Sabtu  (13/4/2024)

PASURUAN_JAWA TIMUR,- Satgas Pangan Polres Pasuruan yang dipimpin oleh Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Achmad Doni Meidianto, S.T.K., S.I.K., M.H. melaksanakan Pengawasan dan Pemantauan Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan pada Hari Besar Keagamaan Nasional Puasa Ramadhan dan Idul Fitri 1445 H di wilayah Kabupaten Pasuruan, Sabtu (13/04/2024).

Adapun sasaran yang dituju oleh Satgas Pangan Polres Pasuruan yakni Ritel Modern "PRIMA FRESHMART" di Jl. Pesantren No.22, Kecamatan Pandaan, dan "SEMBILAN FROZEN FOOD" Jl. Pahlawan Sunaryo No. 352, Kecamatan Pandaan. Sedangkan untuk Ritel Tradisional yakni di "PASAR PANDAAN" Jl. Pattimura, Kelurahan Petungasri, Kecamatan Pandaan.

Kapolres Pasuruan AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. melalui Kasatgas Pangan Polres Pasuruan menjelaskan hasil Operasi Satgas Pangan Polres Pasuruan yakni dari hasil pengecekan Komoditi Beras Medium di "PASAR PANDAAN" memiliki stok sebesar rata-rata 80 Kg per toko, beras medium didapatkan dari Bulog Malang dengan harga Rp 10.200/Kg, dan dijual ke konsumen dengan harga Rp 10.900,-/Kg, sedangkan untuk Beras Premium memiliki stok sebesar rata-rata 500 Kg per toko, beras premium didapatkan dari pabrik beras di Kediri dengan harga Rp 15.200,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp 15.400,-/Kg.

"Dari hasil pengecekan di PRIMA FRESHMART didapati tidak memiliki stok Beras Medium, sedangkan untuk Beras Premium memiliki stok beras premium sebesar 14pcs (kemasan 5Kg), beras premium didapatkan dari gudang/DC PT. PRIMAFOOD INTERNATIONAL dengan harga Rp 65.500/kg, dan dijual ke konsumen dengan harga Rp 74.500,- (kemasan 5Kg)," jelas AKP Doni.

Berikutnya, dari pengecekan Komoditi Telur Ayam Ras di toko BU AMI "PASAR PANDAAN" memiliki stok sebanyak 25 Kg, telur ayam ras didapatkan dari peternakan Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen dengan harga Rp23.000,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp25.000,-/Kg, untuk di "PRIMA FRESHMART" memiliki stok sebesar 20 Kg, telur ayam ras didapatkan dari gudang/DC PT. PRIMAFOOD INTERNATIONAL dengan harga Rp26.000,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp27.500,-/Kg.

"Untuk Komoditi Daging Ayam Ras di Kios KHOLILAH "PASAR PANDAAN" memiliki stok sebanyak 100 Kg, daging ayam ras didapatkan dari pemotongan ayam daerah Trawas dan Pandaan dengan harga Rp35.000,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp40.000,-/Kg, dan di "PRIMA FRESHMART" memiliki stok sebanyak 18 Kg, daging ayam ras didapatkan dari gudang/DC PT. PRIMAFOOD INTERNATIONAL dengan harga Rp32.500,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp37.000,-/Kg," tambahnya.

Kemudian untuk Komoditi Daging Sapi di kios Ibu Romsiatin "PASAR PANDAAN" memiliki stok sebanyak 90 Kg, daging sapi didapatkan dari daerah Krian - Sidoarjo dengan harga Rp110.000,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp120.000,-/Kg, dan di "SEMBILAN FROZEN FOOD" memiliki stok sebanyak 36 Kg daging sapi (fillet), daging sapi (fillet) didapatkan dari daerah Sidoarjo dengan harga Rp105.000,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp122.000,-/Kg.

Terakhir untuk Komoditi Gula Pasir di toko BU AMI "PASAR PANDAAN" memiliki stok sebanyak 45 Kg, gula pasir didapatkan dari Toko Azlan Grosir – Pandaan dengan harga Rp16.250,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp17.000,-/Kg, dan di "PRIMA FRESHMART" memiliki stok sebanyak 12 Kg, gula pasir didapatkan dari gudang/DC PT. PRIMAFOOD INTERNATIONAL dengan harga Rp16.100,-/Kg dan dijual ke konsumen dengan harga Rp17.500,-/Kg.

"Dari hasil pengecekan tersebut, kesimpulannya bahwa sesuai hasil pengecekan 5 komoditi tersebut untuk wilayah Kabupaten Pasuruan stok masih aman dan stabil untuk mencukupi dalam masa Hari Raya Idul Fitri 2024," pungkas Kasatgas.


 (Agus)

Pewarta    :  Agus
Editor        :  Kemal | Red
| JTN RILIS UP BIRO PASURUAN RAYA |
Autentikasi HUMAS POLRES PASURUAN 

@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
BERITA TERBARU
    PALING BANYAK DILIHAT
    ANGGARDAYA
    More on Anggardaya»
    DESKOBIS
    More on Deskobis»
    WISLAMIHER
    More on Wislamiher»
    SETAPAK
    More on Setapak»
    TIPS
    More on Tips»
    INFO
    More on Info»
    SELAMAT PAGI JTN
    More on Selamat Pagi JTN»
    LITERASI
    More on LITERASI»
    RAGAM INFORMASI
    LINTAS NUSANTARA
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Menuju STBM Paripurna, Ning Ita Paparkan Capaian STBM Kota Mojokerto kepada Tim Verifikator Nasional | KPU Kabupaten Mojokerto Apresiasi Kodim 0815 atas Dukungan Suksesnya Pilkada Serentak 2024 | Pada Diklatsar XXXI KSR PMI Unit Markas Kota Semarang SRT Hadir Sebagai Observer | VRICrew Hadir sebagai Platform Rekrutmen Berbasis Budaya Perusahaan, Membawa Pendekatan Baru dalam Mencari Talenta | AXIS dan EVOS Sambangi Bali! Kolaborasi Seru Hadirkan Energi Positif untuk Komunitas Gamers Pulau Dewata | Luluskan 5.035 Santri Tahfidz, Pemkab Mojokerto Luncurkan Program Hafidz Dan SPMB 2025 | Berhasil Amankan 200 gram Sabu di Kota Mojokerto, Kapolres : Laporkan Gangguan Kamtibmas di 110 | Musdessus Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa Getas Anyar Kec. Sidorejo | Dukung Film Lokal, Photomatics Luncurkan Frame Spesial Bersama Jumbo dan Bagi-Bagi Tiket Nonton Gratis | Tampil Aktif dan Informatif, Pelindo Multi Terminal Raih Penghargaan Media Sosial Korporasi | mas tamvan