BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru Respon Cepat Dinas PUPR Nganjuk Melalui URCPJ TanjungPabon Perbaiki Jalan rusak Desa Malangsari    Baca Berita Terbaru Atlet Kota Mojokerto Perkuat Kontingen Jawa Timur dalam FORNAS VIII NTB 2025   Baca Berita Terbaru Seleksi Paskibra HUT ke-80 RI, Koramil 0815/07 Sambangi SMKN 1 Jetis   Baca Berita Terbaru Lubrizol Perluas Kehadiran di Asia Tenggara dengan Kantor Baru di Jakarta untuk Mendorong Ko-inovasi dan Pertumbuhan Berkelanjutan   Baca Berita Terbaru Campur Pil LL ke Makanan, Ibu Rumah Tangga di Nganjuk Ditangkap Satresnarkoba    Baca Berita Terbaru Trail of the Kings 2025: Siap Menaklukkan Toba?   Baca Berita Terbaru KAI Properti dan Siemens Mobility Jalin Kerja Sama Kembangkan Sistem Persinyalan dan Elektrifikasi Kereta   Baca Berita Terbaru Mewujudkan Generasi Emas Bangsa, Kapolres Mojokerto kota hadir menginspirasi siswa SMKN 1 Kota Mojokerto   Baca Berita Terbaru KAI Divre III Palembang Ingatkan Kembali Ketentuan Bagasi Penumpang Maksimal 20 Kg   Baca Berita Terbaru Syukuran dan Doa Lintas Agama Sambut 247 Calon Siswa Bintara di SPN Polda Jatim   Baca Berita Terbaru Langkah Awal Bhayangkara Muda: 247 Calon Siswa Bintara Polri Resmi Masuk SPN Polda Jatim   Baca Berita Terbaru Lahan Kopi Bendil Ketapanrame Dibuka, Dorong Produksi Kopi - Ekowisata Mojokerto   Baca Berita Terbaru PTPN Group Perkuat Komitmen Sosial di Sektor Pendidikan dan Keagamaan, Salurkan Bantuan Rp4 Miliar untuk Pendidikan dan Rumah Ibadah di Indonesia   Baca Berita Terbaru Integrasi MiiTel dan Odoo: Solusi Panggilan Bisnis yang Lebih Efisien dan Terpusat   Baca Berita Terbaru Ciptakan Lingkungan Kerja Inklusif: Langkah Nyata Indodana Finance Mendukung ESG   Baca Berita Terbaru Si Jago Merah Kembali Ngamuk Bakar Dua Ruko di Mungkung Rejoso    Baca Berita Terbaru Titik Jumlah Subscribers Ini Selalu Jadi Tantangan Bagi Kreator YouTube   Baca Berita Terbaru KAI Divre III Palembang Catat Selama Semester I 2025, Salurkan program TJSL Sebesar 2,154 Milyar   Baca Berita Terbaru Kapolres Mojokerto kota Dalam Rangka Merangkul Masyarakat, hadir berikan Bantuan Pembangunan Rumah   Baca Berita Terbaru SharpLink Borong ETH Lagi, Dompet Ethereum Kini Berisi $1,3 Miliar  

Keberangkatan 554 Calon Jemaah Haji di Lepas Pj Bupati Sampang

Dilihat 1 kali




JAWATIMURNEWS.COM |  Rabu  (19/6/2024)

SAMPANG_JAWA TIMUR,-  Sebanyak 554 Calon Jemaah Haji (CJH) kabupaten Sampang di lepas pemberangkatan oleh Pj Bupati Sampang, Jumat (7/6/2024).


Pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) yang tergabung dalam kloter 98 dan 99 dilepas langsung oleh Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto, S.Sos. MA, MSE di Alun alun Sampang.


Pemberangkatan CJH tersebut diwarnai tangis haru sanak keluarga dan kerabat yang mengantar.


Hadir juga dalam pelepasan tersebut Perwakilan Forkopimda Sampang, Asisten 1 Setdakab Sampang Sudarmanta, Kabag Kesra Setdakab Sampang, Perwakilan Kemenag Sampang dan Tokoh Agama.


Dalam kesempatan tersebut, Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Sampang, mengingatkan kepada seluruh CHJ untuk tidak membawa barang-barang yang dilarang.


Barang bawaan yang dilarang diantaranya benda tajam, cairan yang melebihi 100 mililiter, dan korek api. 


Termasuk barang-barang elektronik seperti alat memasak nasi dan pemasak air dan barang yang dibatasi jumlahnya seperti rokok, jamu dan uang.


Adapun, di masing-masing koper berisi pakaian dan barang yang diperlukan para Calon Haji dan tidak boleh melebihi dari 32 kilogram bawaan.


Sementara itu, Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto, S.Sos. MA, MSE meminta agar para tamu Allah benar-benar menjaga kesehatan.


" Informasinya, saat ini di tanah suci suhunya mencapai 50 derajat celsius. Jadi cukup panas. Karena itu disana nanti, para jamaah harus banyak minum air zam-zam supaya tidak dehidrasi,” pesannya.


Pihaknya juga berharap agar semua jemaah haji Kabupaten Sampang dalam keadaan sehat, mulai berangkat ke Tanah Suci hingga kembali ke Tanah Air.


" Kepada keluarga dan kerabat cukup mengantar sampai disini dan didoakan agar selalu sehat dan lancar hingga selesai menunaikan Ibadah Haji dan pulang ke tanah air dengan selamat," pungkasnya. 


 (Zahrudin)

Pewarta    :  Rizki
Editor        :  wendy|Kemal | zahrudin| Red
Penulis     :  Rizki
| JTN RILIS UP BIRO SAMPANG |


Editor:H.Zahrudin-Haris-AthallahSND- Dyah Ayu Eka N., CLO - Sumber:JTN MEDIA NETWORK



 

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post
KIRIM PESAN LEWAT EMAIL
KIRIM RILISAN
INAPROC E-CATALOG
SUPORT

Contact Form