Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA - UMKM - PEMBANGUNAN SELURUH PELOSOK JAWA TIMUR

Bantu Pemudik, Polisi Angkut Motor Mogok di Jalan Raya Probolinggo

Jum'at 30 Mei 2025 12:59:24 PM
Dilihat 1 kali




JAWATIMURNEWS.COM |  Rabu  (2/4/2025) PROBOLINGGO_JAWA TIMUR,-

Aksi cepat tanggap dalam memberikan bantuan, dilakukan anggota Polri di Pospam Leces yang sedang berpatroli di Jalan Raya Leces, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo. 

Saat melaksanakan patroli dalam kondisi cuaca sedang hujan, Anggota Polres Probolinggo Polda Jatim mendapati seorang lelaki bersama istri dan anaknya tengah mendorong sepeda motor diruas jalan antara Probolinggo dan Lumajang, Rabu (2/4/2025). 

Melihat ada masyarakat yang membutuhkan pertolongan, Polisi pun berhenti untuk melakukan pengecekan. 

Ternyata lelaki yang kemudian diketahui bernama Dewa (34) tersebut, adalah pemudik dari Kota Surabaya menuju ke Kabupaten Lumajang. 

Dia terpaksa mendorong Honda Beat miliknya, karena tiba-tiba mogok di tengah perjalanan. 

Petugas pun kemudian membantu keluarga pemudik tersebut, dengan mengangkut sepeda motor beserta pemiliknya, untuk dibawa ke bengkel terdekat. 

“Tadi tiba-tiba mesin motor saya mati pak. Saya dari Surabaya mau ke Gucialit Lumajang. Terima kasih sudah dibantu pak,” kata Dewa. 

Berkat pertolongan anggota polisi tersebut, sepeda motor tersebut dapat dibawa ke bengkel. 

Setelah diperbaiki, Dewa bersama keluarganya pun dapat melanjutkan perjalanannya menuju Kabupaten Lumajang. 

Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana mengatakan, saat itu anggotanya yang bertugas di Pos Pam Leces Ops Ketupat Semeru 2025, melakukan patroli kewilayahan untuk mengantisipasi kemacetan dan kriminalitas pada saat mudik Lebaran. 

Ditengah patroli tersebut, anggotanya menjumpai warga yang motornya mogok sehingga membutuhkan bantuan. 

“Petugas membantu mengantar ke bengkel terdekat dan Alhamdulillah yang bersangkutan sudah bisa melanjutkan perjalanan mudik kembali,” kata AKBP Wisnu. 

Kapolres Probolinggo juga mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan jauh, agar memastikan kondisi kendaraan benar-benar layak jalan. 

Untuk itu sebelum menempuh pejalanan, lebih baik kendaraan yang akan digunakan di-service agar selama diperjalanan dapat aman dan nyaman. 

“Apabila pemudik merasa lelah silahkan istirahat di Pos Pam atau Pos Yan. Jangan memaksa mengemudi dalam keadaan lelah sehingga membahayakan keselamatan diri sendiri, keluarga, maupun orang lain,” imbau Kapolres Probolinggo. (RIZ).


Pewarta: Rizki
Penulis: Rizki
Reporter: Biro Mojokerto
Editor: Zahrudin-Haris
|JTN RILIS UP BIRO MOJOKERTO|
@Redaksi Jawatimurnews.com

@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
TINGGALKAN KOMENTAR

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

BERITA TERBARU
    BERITA HARI INI
      ANGGARDAYA
      DESKOBIS
      WISLAMIHER
      SETAPAK
      TIPS
      INFO
      VIDEO MUSIC VIRAL
      FREE DOWNLOAD
      FREE UPDATE JAWATIMURNEWS
      RAGAM INFORMASI
       THE GREEN NEWS
       THE GREEN NEWS
       THE GREEN NEWS
      LINTAS NUSANTARA
      Previous Post Next Post

      Contact Form

      Hisense Memenangkan Dua Penghargaan di Ajang Bergengsi Selular Award 2025 | Aktivis ,LSM Tanggapi keluhan warga. Soal Pertalite bercampur Air di SPBU Pace Nganjuk | Photomatics Ikut Hadir Meramaikan Brightspot Market 2025, Siap Kamu Temuin Langsung di Weekend Ini! | Mahasiswa Jadi Agen Perubahan: MAXY Academy Dorong Kewirausahaan Sosial di P2MW LLDIKTI Wilayah II | Hansen Construction Rampungkan Showroom BAIC di Pekanbaru, Siap Dukung Ekspansi Otomotif di Sumatera | Bhabinkamtibmas desa Sambirejo hadiri nyadran dusun ngrajek di punden Mbah Ageng | Dukung Mobilitas Akademisi, KAI Berikan Diskon Tiket KA 10 Persen untuk Civitas dan Alumni Perguruan Tinggi | Indosaku dan UMKM Tangerang Raya Dorong Inklusi Keuangan Lewat Workshop “Mentalpreneur” | MAXY Academy Hadir dalam Diskusi Strategis AI Indonesia–Slowakia: Dorong Kolaborasi Inklusif & Etis di Tingkat Global | Data Jadi Aset Strategis, Telkom Akselerasi Adopsi AI untuk UMKM dan Startup di Bandung | mas tamvan