Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA JAWA TIMUR

Polres Tulungagung Menggelar Pelatihan Membuat Dan Menerbangkan Balon Udara Tanpa Awak Secara Aman dan Sesuai Regulasi

Dilihat 53 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM  
TULUNGAGUNG_JAWA TIMUR |
SENIN  (12/5/2025) 

Dalam rangka menjaga tradisi sekaligus mengedepankan aspek keselamatan dan ketertiban masyarakat, Polres Tulungagung menggelar kegiatan pelatihan penerbangan balon udara tanpa awak secara aman dan sesuai regulasi.

Berlangsung hari Minggu 11 Mei 2025, bertempat di lapangan Desa Notorejo, Kecamatan Gondang Kabupaten Tulungagung. Pelatihan ini diikuti oleh perwakilan warga dan komunitas.


Dalam kegiatan ini, Polres Tulungagung menghadirkan pelatih atau seniman balon udara dari Wonosobo dengan pengalaman lebih dari 20 tahun untuk memberikan pemahaman teknis pembuatan balon udara serta menerbangkan balon udara yang sudah dilengkapi sistem pengikat agar tidak terbang bebas.


Kapolres Tulungagung, AKBP Muhammad Taat Resdi melalui Kasihumas Ipda Nanang menyampaikan Sebelum pelaksanaan menyelenggarakan festival balon kita laksanakan giat roadshow pelatihan membuat dan menerbangkan balon dengan materi Teknik pembuatan balon yang artistic dan aman serta menerbangkan balon udara yang aman sesuai aturan.


โ€œPada Tanggal 08 Juni 2025 mendatang bertempat di lapangan Desa Notorejo, Kecamatan Gondang Kabupaten Tulungagung, Polres Tulungagung akan menyelenggarakan Festival Balon Udaraโ€, ujar Ipda Nanang, Minggu (11/05/2025).


โ€œHarapannya, dengan dilaksanakannya pelatihan ini akan menjadi daya tarik baru bagi pecinta penerbang balon  lokal maupun luar daerah dan sebagai aset budaya Kabupaten Tulungagungโ€, sambungnya. 


Bahwa pelatihan ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keselamatan penerbangan dan bahaya kebakaran akibat penerbangan balon udara yang tidak terkendali.


โ€œKami mengapresiasi semangat masyarakat dalam melestarikan budaya. Namun, kita juga perlu memastikan bahwa kegiatan ini dilakukan dengan aman, tidak membahayakan penerbangan pesawat komersial, mengganggu jaringan listrik dan tidak menyebabkan kebakaranโ€, tanda Ipda Nanang.


Selain materi teori, peserta juga mengikuti simulasi langsung penerbangan balon udara menggunakan metode tali pengikat dan ketinggian maksimal yang diperbolehkan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan masyarakat dapat tetap melestarikan budaya dengan tetap mengutamakan aspek keamanan dan keselamatan.


Polres Tulungagung berkomitmen untuk terus menggandeng komunitas dan masyarakat dalam upaya edukasi dan pembinaan agar kegiatan budaya dapat berjalan harmonis dengan peraturan yang berlaku.

@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
BERITA TERBARU
    PALING BANYAK DILIHAT
    ANGGARDAYA
    DESKOBIS
    WISLAMIHER
    SETAPAK
    TIPS
    INFO
    VIDEO MUSIC VIRAL
    FREE DOWNLOAD
    FREE UPDATE JAWATIMURNEWS
    RAGAM INFORMASI
    LINTAS NUSANTARA
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Musyawarah Desa Khusus Pemilihan dan Penetapan Pengurus KMP Desa Puntuk Doro | Musyawarah Desa Khusus Pemilihan Pengurus KMP Desa Bulu Gunung | H .Hery Widianto Bersama istri Dampingi anak sulungnya Pengambilan sumpah jabatan sebagai Dokter. | Sambut Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, KAI Daop 6 Yogyakarta Siapkan 83 Ribuan Tempat Duduk KA Jarak Jauh | ASEAN Economic Forum Gelar Diskusi Roundtable: Menyatukan Visi Kawasan Melalui Cloud dan DEFA | Rekomendasi Taman Kota Pet Friendly di Jakarta Cocok untuk Akhir Pekan | Menuju STBM Paripurna, Ning Ita Paparkan Capaian STBM Kota Mojokerto kepada Tim Verifikator Nasional | KPU Kabupaten Mojokerto Apresiasi Kodim 0815 atas Dukungan Suksesnya Pilkada Serentak 2024 | Pada Diklatsar XXXI KSR PMI Unit Markas Kota Semarang SRT Hadir Sebagai Observer | VRICrew Hadir sebagai Platform Rekrutmen Berbasis Budaya Perusahaan, Membawa Pendekatan Baru dalam Mencari Talenta | mas tamvan