JAWATIMURNEWS.COM
MADIUN_JAWA TIMUR|
KAMIS(17/07/2025)
Kepala Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Madiun Agus Yanto bersama Kasubsie BKD Enny Yuli W dan tiga petugas Pembimbing Kemasyarakatan Bapas Kelas II Madiun menghadiri undangan pengukuhan kepengurusan ikatan pembimbing kemasyarakatan Indonesia (IPKEMINDO) wilayah Jawa Timur yang berlangsung di Aula Rumah Tahanan Negara Kelas I Surabaya.
Pengukuhan kepengurusan IPKEMINDO Jawa Timur dihadiri oleh Ketua Umum DPP IPKEMINDO, PK Ahli Utama, Kakanwil Ditjen PAS Jawa Timur, Pejabat Lingk. Kanwil Ditjen PAS Jawa Timur, Ka.UPT PAS Korwil Surabaya, Ka.UPT BAPAS se- Jawa Timur dan Perwakilan PK BAPAS. Dengan kehadiran dari berbagai tokoh dan pejabat di lingkungan Pemasyarakat, hal ini menunjukkan semangat kebersamaan dan komitmen tinggi untuk mendorong kemajuan pemasyarakatan di Jawa Timur yang sejalan dengan arah kebijakan Ditjen Pemasyarakatan. Acara ini juga merupakan momentum penting khususnya bagi para Pembimbing Kemasyarakatan (PK) di Jawa Timur untuk memperkuat sinergi, meningkatkan kapasitas profesional dalam menghadapi tantangan tugas kedepannya.
Kepala Bapas Kelas II Madiun menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, serta menegaskan pentingnya peran IPKEMINDO sebagai organisasi profesi yang mendukung pembinaan karier dan pengembangan kompetensi para PK. Ia juga menekankan bahwa kolaborasi antar sesama unit pelaksana teknis (UPT) pemasyarakatan, serta dukungan dari organisasi profesi seperti IPKEMINDO, menjadi kunci utama dalam menghadapi tantangan pemasyarakatan ke depan.
(Zada) - [Rilis Up JTN - Biro Madiun]



