MALANG - Pada hari Sabtu (25/10/25) bertempat di pondok Pesantren Al-Mahrusiyah Desa Ngantru, Kec.Ngantang,Kab. malang telah dilaksanakan khitan massal menyambut hari Santri nasional yang ke sebelas dengan donatur utama yaitu YBM BRILIiaN SBO Malang.²
Sunatan massal diawali pembukaan, pembacaan ayat suci Al Quran, sambutan Ketua Tanfidzyah MWC NU Ngantang- Malang , pemaparan dari HPPEI tentang Metoda Sunat Modern Plasma Energy yang aman nyaman dan menyenangkan kepada para wali khitan massal, dilanjutkan sambutan oleh ketua panitia dan Pimpinan YBM BRILiaN SBO Malang.
Kyai Pamuji menyampaikan bahwa kegiatan sunatan massal ini bisa terselenggara berawal dari niat iklas dari hati sehingga bisa terwujud untuk memperingati hari santri sekaligus menjalankan syariat Islam yaitu melakukan sunat di pondok pesantren Al- Mahrusiyah Ngantang - Malang.
" Kegiatan ini bisa terselenggara juga karena adanya donatur utama yaitu dari YBM BRILiaN SBO Malang bekerjasama dengan HPPEI dan "Pendekar Sunat" dari PT NKMM. Acara sunat massal ini yang di ikuti oleh 37( tiga puluh tujuh) anak," ungkap panitia sunat massal Nurcholis S.kep., Ns.
Sementara itu, Sarbani, S.Kep., Ns., M.kes. menyampaikan "bahwa Sunat Modern PLASMA ENERGI yang digunakan adalah Metoda Sunat Plasma Plast dan Plasma Seal dimana peralatannya sudah memiliki ijin edar dari KEMENKES RI sehingga legal, aman, nyaman dan ramah anak. Sunat Modern Plasma Energy juga memiliki SOP yang jelas dari pra sunat, pelaksanaan sampai pasca sunat, maka dari itu setelah proses sunat nanti orang tua dan anak harus melakukan perawatan pasca sunat mengikuti anjuran yang yang akan dibagikan oleh petugas."
Kegiatan sunat massal tersebut di ikuti oleh dokter dan Perawat dari Kediri,Bali,Malang,Jombang dan Pasuruan untuk membantu dalam kegiatan amal tersebut sehingga tercapai nya kelancaran dan aman tidak sampai dua jam selesai acara khitan massal yang di ikuti 37( tiga puluh tujuh)anak.
Ramadani sebagai supervisor YBM BRI LiaN SBO Malang menyampaikan " Saya sangat bahagia dan terharu mas bisa terselenggara acara pada hari ini dikarenakan disatu sisi lihat anak di khitan bisa senyum gak sakit, nyaman dan satu lagi memakai alat yang super modern dan aman.
" khitanan massal merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh YBM BRILiaN untuk memfasilitasi anak - anak prasejahtera dalam mendapatkan layanan Khitan yang layak. Tentunya program ini bisa terlaksana karena dukungan dari karyawan BRI," terang Ramadani. (Haris)





