NGANJUK - Reses anggota DPRD Kabupaten Nganjuk fraksi PKB Dapil 2 H ulum Basthomi S,ag.
agenda di gelar di yayasan bapak KH .Ali Maskur dusun kuniran desa jekek kec Baron . Jum ,at 7/nop/ 2025.
Agenda di buka dengan doa bersama serta menyanyikan Lagu Indonesia raya .yang di ikuti semua tamu undangan yang hadir
Kegiatan reses ini bertujuan untuk menyerap aspirasi dan masukan dari masyarakat secara langsung di dapil 2 yang meliputi 6 kecamatan Baron ,Kec Lengkon, kec Patianrowo ,kec. jatikalen, kec Gondang serta kec Ngluyu. Ujar Gus ulum
Dalam serap aspirasi masyarakat ini warga yang hadir di beri kesempatan Bertanya / mengusulkan Perkembangan di lingkungan desa sekitarnya
Reses Persidangan 1 Tahun sidang II masa jabatan 2024--2029 di hadiri Ratusan Simpatisan kader juga Tokoh masyarakat Tokoh Agama serta warga .
Gus Ulum PKB menampung aspirasi berbagai usulan di antaranya . (1)Pengadaan LPJ Sambirejo hingga katerban .(2) perbaikan jalan Sambirejo - katerban (3) pengadaan drainase pasar sambikenceng ..(4).Pelatihan pembuatan pakan ternak usulan dari ibu ibu.(5) Peningkatan honor Guru TpQ serta Guru TK,Paud Pertiwi yayasan minta di sama rayakan.
Gus ulum menerima dan menampung usulan usulan yang telah di beberkan warga
Reses Masa Persidangan 1Tahun II
Konteks: Pada tahun 2024-2029 anggota DPRD Kabupaten Nganjuk .
juga secara rutin dilaksanakan reses sesuai jadwal masa persidangan yang telah ditetapkan.
Tujuan: Fungsi reses pada periode ini sama, yaitu untuk mendengarkan dan mengumpulkan aspirasi konstituen di lapangan.
Secara umum, reses adalah kegiatan yang wajib dilaksanakan oleh anggota dewan di setiap tingkatan pemerintahan kabupaten) pada masa persidangan tertentu, untuk memastikan komunikasi dua arah antara wakil rakyat dan masyarakat berjalan efektif. Tutur Gus ulum (Bon)





