BREAKING NEWS :
Loading...
JTN UPDATE :

Cegah Penyalahgunaan Narkoba di Kelurahan Meri, Wali Kota Ajak Satlinmas Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Dilihat 1 kali




KOTA MOJOKERTO – Upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di Kota Mojokerto terus diperkuat melalui sinergi antara Pemerintah Kota Mojokerto, BNN Kota Mojokerto, jajaran TNI-Polri bersama Masyarakat, salah satunya di Kelurahan Meri Kecamatan Kranggan.  

Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari dalam amanatnya saat apel  Satlinmas Kelurahan Meri di Poskamling Lingkungan GPM RT 3 RW 4 Kelurahan Meri pada Rabu (17/12) menegaskan bahwa Pemerintah Kota Mojokerto memiliki visi menjadikan kota ini maju, berdaya saing, berkarakter, serta berkelanjutan. Upaya tersebut diwujudkan melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia yang unggul, salah satunya melalui kegiatan pencegahan penyalahgunaan narkoba pada Satlinmas sebagai garda pendukung keamanan lingkungan.

lebih lanjut, Ning Ita sapaan akrab wali kota menyampaikan bahwa generasi muda sebagai sasaran utama pencegahan narkoba, karena mereka merupakan penerus tongkat pembangunan daerah dan bangsa.

“Generasi muda tidak boleh terjerumus narkoba. Dampaknya sangat buruk bagi kesehatan, masa depan, hingga konsekuensi hukum. Kita wajib melindungi mereka,” ujarnya.

Kepada anggota Satlinmas Kelurahan Meri, Ning Ita menyampaikan bahwa banyaknya rumah kos di wilayah Meri memiliki potensi kerawanan yang perlu diwaspadai dengan hadirnya  masyarakat dari luar daerah. Kondisi tersebut dinilai dapat menjadi peluang masuknya narkoba jika tidak dilakukan penyaringan dan pengawasan yang baik.

“Meri ini banyak sekali kos-kosan, ditengarai kos-kosan itu menjadi pintu pengedaran narkoba.Itu harus kita waspadai bareng-bareng. Di kos-kosan itu mayoritas penghuninya adalah masyarakat dari luar kota, ini kalau kita biarkan akan sangat mengganggu ketentraman dan ketertiban di wilayah Kelurahan Meri,” tegasnya.

Pada apel hari ini, Ning Ita turut menyampaikan apresiasi atas prestasi Kelurahan Meri yang berhasil meraih peringkat lima besar pada ajang Siskamling Terpadu tingkat Jawa Timur Tahun 2025.

“Saya bangga Kelurahan Meri berhasil mengharumkan nama Kota Mojokerto. Ini bukti bahwa masyarakat di sini memiliki komitmen kuat dalam menjaga keamanan wilayahnya,” tambahnya.

Sebagai penutup amanatnya, Ning Ita mengajak seluruh pihak untuk bersatu dalam memerangi narkoba.

“Perang melawan narkoba bukan hal mudah, tapi kalau kita yakin, kita bisa menang. Kita harus menjaga generasi penerus bangsa agar mereka menjadi generasi yang sehat, kuat dan terbebas dari narkoba,” pungkasnya.(Bams)

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

 



KBLI : 

KBLI 63122 - 58130 - 73100 - 63990 - 60202

E CATALOG

INAPROC E CATALOG & CORETAX SUPORT : JATIM INTI PERKASA
https://katalog.inaproc.id/jatim-intiperkasa-globalmedia/
Klik https://katalog.inaproc.id/jatim-intiperkasa-globalmedia/

REKENING BANK 

An : PT.JATIM INTIPERKASA GLOBAL MEDIA BRI No. REK : 006501044064531
Hubungi Redaksi By Chat Whatsapp

Contact Form