BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Babinsa Randugenengan Bersinergi dengan Banser Amankan Peringatan Maulid Nabi di Masjid At-Taqwa   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Bupati Mojokerto Serahkan Bantuan Kursi Roda Untuk Dua Anak Disabilitas   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS SD Negeri 02 Krandinan Tulungagung Belajar Di Kelas Darurat Pasca Longsor   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Peringati 80 Tahun Bakti PMI dan Hari Perhubungan Nasional, Bupati Mojokerto Apresiasi Relawan PMI dan Insan Perhubungan   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Dandim 0815/Mojokerto Tinjau Lokasi Persiapan TMMD ke-126 di Desa Sumbertanggul   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Ketua LSM LPRI Nganjuk Tanggapi Secara Serius Pembubaran Komite Sekolah    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Dorong Peningkatan Kompetensi ASN, Wali Kota Mojokerto Tinjau Ujian Dinas dan Kenaikan Pangkat   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Buka Pelatihan Analisa Rasio Keuangan Bagi Pengawas Koperasi, Ning Ita Tegaskan Profesionalitas dan Tanggungjawab   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS BTC Kembali Panas: Gap Futures US$117K Tertutup, Sinyal Menuju Rekor Tertinggi!   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Kadin Indonesia Trading House dan Enablr.id Gelar Seminar Digitalisasi untuk Tingkatkan Penjualan Domestik dan Internasional   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Parto.id Dorong Akselerasi Transformasi Digital Pengadaan Nasional   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS GadaiTerdekat.com Hadirkan Layanan Gadai Modern: Cepat, Aman, dan Transparan   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Banten International Stadium Garapan PTPP Sudah Digunakan untuk Liga Super Indonesia   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS 70% UMKM Indonesia Masih Bingung Digitalisasi, Sribu Tawarkan Solusi Lewat Freelancer Lokal   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS ASRI Hadirkan Program CUANTASTIC: Refer, Reward, Repeat   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Hisense Luncurkan AC Fresh Air: Hadirkan Udara Sehat dan Nyaman di Rumah   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Myusic AI Karya Anak Bangsa Hadirkan Solusi Web3 untuk Royalti Musik, Distribusi Otomatis dan Kepemilikan Karya Lewat NFT   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Hisense Lansir Terobosan Layar RGB-MiniLED dan Inovasi Audio Imersif di IFA 2025   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Canggih! MiiTel Jadi Solusi Telepon di Hotel Bandara Soekarno-Hatta   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Wali Kota Mojokerto Tekankan Standarisasi PJU Demi Keselamatan Warga  
JTN UPDATE : Jum'at 19 September 2025 11:25:28 PM

Kompak, Dandim 0819 Pasuruan Dan Kapolree Pasuruan Pantau Vaksinasi

Dilihat 1 kali


PASURUAN - Dalam upaya mendukung percepatan vaksinasi nasional juga untuk membangun herd immunity atau kekebalan kelompok, Kodim 0819/Pasuruan bersama Forkopimda Pasuruan menyelenggarakan Gerakan Vaksinasi Kolaborasi.

Selain menyasar pada masyarakat umum juga juga menyasar pada para santri dan keluarga pondok pesantren, termasuk salah satunya di Ponpes Al Fallah Assiqiyah Desa Gajah Bendo Kecamatan Beji Kabupaten Pasuruan. Selasa (28/09).

Kegiatan Vaksinasi untuk kalangan santri dan keluarga serta warga masyarakat ini adalah untuk dosis ke dua.

Kegiatan tersebut ditinjau langsung oleh Dandim 0819 Pasuruan Letkol Inf Nyarman M. Tr. (Han) bersama Kapolres Pasuruan, AKBP Erick Frendriz S.I.K., M.S.I, selain memberikan perhatian kepada para santri dan warga binaanya sekaligus memastikan rangkaian kegiatan dapat berjalan aman dan tertib. 

Dandim 0819 Pasuruan Letkol Inf Nyarman mengatakan, kami sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk wujud peduli akan keselamatan bersama dalam menghadapi penyebaran virus Covid-19 terutama diwilayah Pasuruan.

“Dengan adanya pelaksanaan Vaksinasi yang tersebar di berbagai wilayah yang ada di kabupaten pasuruan ini, kita berharap dapat membantu masyarakat dalam melakukan pencegahan terhadap virus Covid-19, dan saya menghimbau kepada adik-adik satri dan warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan meskipun sudah mendapat suntikan vaksin," jelas Letkol Nyarman.

"Untuk masyarakat Kabupaten dan Kota Pasuruan, meski sudah melakukan suntik vaksin mulai tahap satu dan tahap dua, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap memakai masker dan taat protokol kesehatan (Prokes) disaat keluar rumah," Tutupnya. 

Turut hadir saat peninjauan Kapolres Pasuruan, AKBP Erick Frendriz S.I.K., M.S.I didampingi Danramil, Kapolsek dan camat Beji serta anggota Koramil 0819/11 Beji. Adapun jenis vaksin yang diberikan terhadap Santri dan Warga Masyarakat lanjutan dari vaksinasi tahap pertama yakni sinovac dengan jumlah yang disiapkan sebanyak 50 vial. (Pendim 0819).


Reporter : Aswin HS.

Editor      : Lalang S.

 

slide 1 to 4 of 27

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

Contact Form