Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA JAWA TIMUR

Bukan Hanya Kunjungi Gereja, Forkopimda Jember Juga Sidak Mall dan Stasiun Jelang Nataru

Dilihat 1 kali

JEMBER 

jawatimurnews.com - Menjelang Perayaan Hari Natal dan Tahun Baru , Forkopimda Kabupaten Jember  bukan hanya cek tempat ibadah dalam kesiapan penerapan sarana protokol kesehatan di Kabupaten Jember,namun juga beberapa Fasilitas umum.

Seperti telah dilakukan oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Jember pada Selasa (21/12/2021), dengan dipimpin langsung Bupati Jember H. Hendy Siswanto, Dandim 0824 Jember Letkol. Inf. Batara C Pangaribuan, Kapolres Jember AKBP. Arif Rachman Arifin,mengunjungi Stasiun, Terminal dan Pusat Perbelanjaan yang ada di Jember.

Dalam sidak di beberapa fasum dan pusat keramaian, Forkopimda Jember melihat fasum dan pusat keramaian sudah terpenuhi Sarana dan Prasarana Protokol Kesehatan, mulai dari tempat cuci tangan, aplikasi PeduliLindungi, serta penerapan protokol kesehatan lainnya.

"Alhamdulillah Stasiun dan Mall di Jember sudah memiliki sarana dan prasarana yang menunjang protokol kesehatan, saya berharap tidak sekedar menjadi pajangan saja, tapi benar benar diterapkan saat ada pengunjung atau penumpang, sehingga pencegahan penyebaran covid benar benar dijalankan di sini (Jember, red)," ujar Bupati Jember H. Hendy Siswanto.

Selain Stasiun dan Mall, jajaran Forkopimda Jember juga melakukan pengecekan pengamanan gereja, tidak hanya tentang sarana protokol kesehatan, sarana pengamanan seperti alat metal detector juga dicek, hal ini untuk mengantisipasi adanya oknum oknum tidak bertanggung jawab yang berusaha membuat situasi Jember tidak kondusif.

Hal ini disampaikan Kapolres disela sela sidak bersama dengan Forkopimda Jember saat ditanya terkait persiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru.

"Sejauh ini, pengamanan di tempat tempat ibadah sudah cukup mumpuni, namun meski demikian kita tidak boleh lengah, situasi kondusif di Jember harus tetap terjaga, dan kami dari TNI dan Polri akan mengawal pengamanan ini dengan menempatkan pasukan di seluruh gereja, sehingga bisa memberikan rasa nyaman kepada jemaat yang sedang menjalankan ibadah natal," ujar Kapolres Jember AKBP. Arif Rachman Arifin yang ikut dalam sidak tersebut. 

Sidak ini sendiri juga diikuti oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Jember, seperti Kabag Ops Kompol Moch. Thoha, Kasat Samapta AKP. Eko Basuki T, Kasatlantas AKP. Enggar Laufria, Kasatpol PP Pemkab Jember M. Faruk dan Kepala Bakesbangpol Drs. Edy B Susilo. 


(Apin)

@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
BERITA TERBARU
    PALING BANYAK DILIHAT
    ANGGARDAYA
    DESKOBIS
    WISLAMIHER
    SETAPAK
    TIPS
    INFO
    VIDEO MUSIC VIRAL
    FREE DOWNLOAD
    FREE UPDATE JAWATIMURNEWS
    RAGAM INFORMASI
    LINTAS NUSANTARA
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Musyawarah Desa Khusus Pemilihan Pengurus KMP Desa Bulu Gunung | H .Hery Widianto Bersama istri Dampingi anak sulungnya Pengambilan sumpah jabatan sebagai Dokter. | Sambut Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, KAI Daop 6 Yogyakarta Siapkan 83 Ribuan Tempat Duduk KA Jarak Jauh | ASEAN Economic Forum Gelar Diskusi Roundtable: Menyatukan Visi Kawasan Melalui Cloud dan DEFA | Rekomendasi Taman Kota Pet Friendly di Jakarta Cocok untuk Akhir Pekan | Menuju STBM Paripurna, Ning Ita Paparkan Capaian STBM Kota Mojokerto kepada Tim Verifikator Nasional | KPU Kabupaten Mojokerto Apresiasi Kodim 0815 atas Dukungan Suksesnya Pilkada Serentak 2024 | Pada Diklatsar XXXI KSR PMI Unit Markas Kota Semarang SRT Hadir Sebagai Observer | VRICrew Hadir sebagai Platform Rekrutmen Berbasis Budaya Perusahaan, Membawa Pendekatan Baru dalam Mencari Talenta | AXIS dan EVOS Sambangi Bali! Kolaborasi Seru Hadirkan Energi Positif untuk Komunitas Gamers Pulau Dewata | mas tamvan