LIPUTAN KHUSUS
PASURUAN
jawatimurnews.com - Hujan deras dan angin kencang mengguyur kota Pasuruan Minggu 26 Desember 2021, mengakibatkan beberapa kelurahan yang berada dijantung kota Pasuruan terendam banjir.
Tepatnya terpantau di Kelurahan Trajeng dan Sawa'an, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan, luapan air sungai yang pasang di tambah intensitas tinggi curahan air hujan, menggenangi rumah warga didua kelurahan tersebut hingga setinggi 40 CM.
Hal itu seraya membuat warga panik dan segera menyelamatkan barang - barang berharga dirumah masing - masing, karena ditakutkan banjir akan semakin membesar mengingat air laut yang sedang pasang dan hujan semakin lebat.
Dijumpai ditengah kesibukan selamatkan barang berharga miliknya, salah seorang warga di Kelurahan Trajeng, Kecamatan Panggungrejo, berharap kepada pemerintah Kota Pasuruan, agar segerah melakukan responsif cepat menangani kejadian tersebut.
Menurut warga tersebut, kejadian seperti ini tidak seharusnya terjadi jika pemerintah mulai tingkat bawa hingga atas bersinergi dengan baik dan saling mendukung didalam menjalankan roda pemerintahan lebih mementingkan kesejahteraan warganya.
"Karena hujan ini, merupakan kejadian musiman setiap tahun, seharusnya dampak seperti ini sudah harus di antisisipasi pada saat musim sebelumnya melalui program pembangunan dari pemerintah."Tandasnya
Lebih lanjut, warga yang enggan diaebut namanya ini berharap kepada Pemerintah Kota Pasuruan, agar lebih memperhatian warganya, dan agar kejadian tersebut tidak akan terjadi lagi kedepan.
"Jangan salahkan air hujan, karena ini adalah anugra tuhan. Jangan salahkan air laut pasang karena itu adalah alam, tapi bagai mana ini tidak terjadi membuat penderitaan di masyarakat itu tanggung jawab pemerintah."Tutupnya.
(Sofi Adiguna Pratama / Apin)