Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA JAWA TIMUR

Polres Pasuruan Suplai Air Bersih Untuk Warga Terdampak Kekeringan

Dilihat 0 kali



PASURUAN _ JAWA TIMUR

JAWATIMURNEWS.COM


Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pasuruan, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Polisi Lalu Lintas (Polantas) ke-67 menggelar pembagian air bersih dan bantuan berupa beras.


Program ini, dilaksanakan di salah satu desa yang ada di Kabupaten Pasuruan yang terdampak kekeringan dan belum terjama oleh pemerintah Kabupaten Pasuruan.


"Saya, Kapolres Pasuruan, dan bersama kasat lantas beserta jajaran Polsek, Koramil Paserpan, dan pemerintah desa bekerjasama dengan bersama-sama datang ke Desa mangguan, Kecamatan Pasrepan untuk memberikan bantuan air bersih sebanyak 492 kepala keluarga dan beras 5 kilogram," kata Kapolres Pasuruan, AKBP. Bayu Pratama di sela-sela kegiatan Pembagian Air Bersih, Rabu (28/9/2022).


Menurutnya, pembagian air bersih ini, untuk meringankan beban warga Desa Mangguan dan Desa Sibon yang sudah hampir dua bulan terdampak kekeringan. Oleh karena itu, Satlantas Polres Pasuruan, menyiapkan 4 tangki air bersih yang dibagikan kepada masyarakat di dua desa terdampak itu.


"Kalaupun masih ada kekeringan, kami siap membantu masyarakat di wilayah kita yang dilanda kekeringan," ujarnya.

Masyarakat yang menerima air bersih itu merasa senang dan sangat antusias, salah satunya warga Desa Sibon, Solihati (35) mengungkapkan rasa syukurnya bisa mendapatkan air bersih.


“Bersyukur, Alhamdulillah ada air bersih lagi jadi gak perlu susah-susah ke sungai buat ambil air,” ungkap Solihati.


Ia menuturkan, sejak dua bulan ini mengambil air di sungai, yang jaraknya lumayan jauh dari tempat tinggalnya. Air yang didapat pun hanya untuk mencuci, mandi, cuci piring dan kakus itu tidak begitu jernih. Sehingga untuk memasak dan kebutuhan sehari-hari lainnya, hanya mengandalkan bantuan air bersih saja.


"Satu-satunya cara ya ke kali (sungai, Red) walaupun kotor paling ya cuma bisa buat mandi, nyuci," terangnya.



Ia juga menambahkan, sebetulnya ada cara lain untuk mendapatkan air bersih selain mengambil ke sungai, yaitu dengan membeli. Namun, hal itu justru membebankan bagi warga yang tidak mampu.


“Saya biasanya menunggu pembagian air bersih, saya menyiapkan lima ember air kalau ada droping air bersih dari pemkab Pasuruan, tapi saya kira dari pemerintah. Eeh gak tau dari pak polisi dari polres Pasuruan,” tutupnya.


Sementara itu, Kepala Desa Sibon, Samsul Arifin mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh pihak Polres Pasuruan. Karena, pembagian air bersih di desanya, sangat bermanfaat bagi warga.


"Karena memang wilayah kami sekitar dua bulan itu kekurangan air bersih yang rata-rata satu hari dropping 10 hingga sampai 14 tangki lebih armada air," jelas Samsul .

Sumber_ Jtn Media Network

  ( Sofi.A/ Yzd)


@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
BERITA TERBARU
    PALING BANYAK DILIHAT
    ANGGARDAYA
    More on Anggardaya»
    DESKOBIS
    More on Deskobis»
    WISLAMIHER
    More on Wislamiher»
    SETAPAK
    More on Setapak»
    TIPS
    More on Tips»
    INFO
    More on Info»
    SELAMAT PAGI JTN
    More on Selamat Pagi JTN»
    LITERASI
    More on LITERASI»
    RAGAM INFORMASI
    LINTAS NUSANTARA
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Menuju STBM Paripurna, Ning Ita Paparkan Capaian STBM Kota Mojokerto kepada Tim Verifikator Nasional | KPU Kabupaten Mojokerto Apresiasi Kodim 0815 atas Dukungan Suksesnya Pilkada Serentak 2024 | Pada Diklatsar XXXI KSR PMI Unit Markas Kota Semarang SRT Hadir Sebagai Observer | VRICrew Hadir sebagai Platform Rekrutmen Berbasis Budaya Perusahaan, Membawa Pendekatan Baru dalam Mencari Talenta | AXIS dan EVOS Sambangi Bali! Kolaborasi Seru Hadirkan Energi Positif untuk Komunitas Gamers Pulau Dewata | Luluskan 5.035 Santri Tahfidz, Pemkab Mojokerto Luncurkan Program Hafidz Dan SPMB 2025 | Berhasil Amankan 200 gram Sabu di Kota Mojokerto, Kapolres : Laporkan Gangguan Kamtibmas di 110 | Musdessus Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa Getas Anyar Kec. Sidorejo | Dukung Film Lokal, Photomatics Luncurkan Frame Spesial Bersama Jumbo dan Bagi-Bagi Tiket Nonton Gratis | Tampil Aktif dan Informatif, Pelindo Multi Terminal Raih Penghargaan Media Sosial Korporasi | mas tamvan