||JTN UPDATE|| โ—‡ Kamis 22 Mei 2025 08:56:02 AM

Polisi Bersama Basarnas Berhasil Identifikasi dan Temukan Korban Hanyut di Jember

Dilihat 0 kali

 


 





JEMBER-JAWA TIMUR



JAWATIMURNEWS.COM

Berita hilangnya dua pemuda yang jatuh dari Jembatan Pocong Dusun Ponjen Kencong Jember pada Kamis (2/2/2023) dan dinyatakan hilang setelah tenggelam dan hanyut di sungai Tanggul, akhirnya berhasil ditemukan dan di identifikasi oleh tim Innafis Polres Jember,Polda Jatim bersama Basarnas pada Sabtu (4/2/2023) pagi. 


Kapolres Jember AKBP. Hery Purnomo SIK. SH, menyatakan bahwa korban yang tenggelam teridentifikasi sebagai Subhan (18) dan Wagiman alias Gimo (22), keduanya merupakan warga asal Yosowilangun Lumajang. 

"Dua korban yang dinyatakan hilang dan hanyut terbawa arus sungai Tanggul, sudah teridentifikasi namanya, keduanya warga Yosowilangun Lumajang,โ€ungkap AKBP Hery,Senin (6/2).



Menurut AKBP Hery upaya pencarian yang dilakukan oleh jajaran Polres Jember, Polda Jatim bersama Basarnas juga telah membuahkan hasil. 


โ€œDimana kedua korban ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dengan jarak 3 km dari lokasi kejadian," ujar AKBP Hery.


Dari peristiwa ini, pihaknya juga mengamankan 4 pemuda untuk dimintai keterangan seputar penyebab jatuhnya korban dari Jembatan, untuk keperluan penyidikan. 


Seperti diketahui, pada Sabtu (2/2/2023) siang, warga desa Kencong digegerkan dengan adanya peristiwa seorang pemuda yang jatuh ke sungai di jembatan Pocong.


Tidak hanya itu, satu pemuda lagi yang menceburkan diri ke sungai dengan berniat memberikan pertolongan, juga tenggelam.


Sumber : Jtn Media Network 

(hms/sofi.a)


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

Kripto vs Instrumen Investasi Lain: Mana yang Lebih Menarik di Era Digital? | Dishub Nganjuk bersama Satlantas Polres Nganjuk Gencarkan Razia ODOL. | Pelepasan Dan Penetapan Paskas SMK MODEL PGRI 1 MEJAYAN. | Apresiasi Dedikasi Pendidikan, 788 GTT dan PTT di Mojokerto Terima Insentif | Pemkab Mojokerto bersama Bea Cukai Sidoarjo Musnahkan Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp 19,3 Miliar | DPRD Kota Mojokerto Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 Menjadi Perda | Pra Karantina Pemilihan Gus Yuk Kota Mojokerto, Ning Ita Ajak Berperan Serta dalam Pembangunan | Warga Bisa Usulkan Pemanfaatan Dana Kelurahan, Ning Ita: Gunakan Musbangkel untuk Kebutuhan Lingkungan | Program Sergab Maksimal, Dandim 0815/Mojokerto Apresiasi Kinerja Babinsa Saat Kunker ke Koramil Gedeg | Babinsa Koramil 0815/06 Kemlagi Dampingi Petugas Distan Vaksinasi 185 Ekor Sapi di Desa Japanan | mas tamvan