BREAKING NEWS :
Loading...
JTN UPDATE :

Bupati Nganjuk beserta ibu Yuni. Hadir dalam kirab budaya nyadran Katerban

Dilihat 1 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM
NGANJUK - Bupati   Nganjuk Marhaen Djumadi   menghadiri kegiatan kirab budaya Kesenian Reog Gembong Asmoro   dan  tradisi Nyadran yang diselenggarakan oleh warga  Dusun katerban desa katerban kec Baron .Minggu 6/sept /2026.  Sekira pukul 02 .30  wib .


Dalam agenda Tahunan  nyadran  turut di Hadiri  bupati Nganjuk  marhaen  beserta ibu Yuni Marhaen. , camat  Baron Gunawan Wibisono beserta ibu , PJ kades katerban. Warih TNI , Polri   .ketua RT / RW / tokoh. Masyarakat  Pemuda karang Taruna  warga masyarakat serta ketua panitia  Wibowo . 



Dalam kesempatan tersebut, bupati Nganjuk  mengapresiasi semangat warga dalam melestarikan tradisi dan budaya lokal. Menurutnya, kirab budaya dan Nyadran merupakan salah satu bentuk nguri-uri kabudayan (melestarikan kebudayaan) di tengah arus modernisasi yang semakin pesat.

.

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud pelestarian budaya, tetapi juga momen mempererat silaturahmi antarwarga untuk menciptakan kerukunan, kebersamaan, dan semangat gotong royong,” ujar bupati 



Ia berharap kegiatan tersebut membawa keberkahan bagi masyarakat desa katerban.    diselenggarakan dalam rangka  nyadran yang penuh akan  makna


Sementara itu, Ketua Panitia Kirab Budaya dan Nyadran  Bowo  menjelaskan bahwa selain kirab budaya dan Nyadran, warga juga menggelar berbagai kegiatan lain, seperti merti dusun (syukuran desa). Tandasnya. ..



Boniman.

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

Contact Form