Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA JAWA TIMUR

Berkah Ramadhan, Kapolres Pasuruan Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Jama'ah Sholat Jum'at

Dilihat 1 kali

 

@JAWATIMURNEWS.COM
Foto : Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H, S.I.K., M.Si

Pasuruan,_Jawatimurnews.com


- Ditengah Bulan Suci Ramadhan, Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H, S.I.K., M.Si. didampingi Kasat Lantas AKP Yudhi Anugrah Putra, S.I.K., M.H., Kasi Propam AKP Wiksan, S.H., Kasi Humas Ipda Bambang Sugeng Hariyadi, S.Sos, dan Kapolsek Polsek Bangil AKP Sukianto berikan Himbauan Kamtibmas kepada Jama'ah Sholat Jum'at di Masjid Al-Ishlah, Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Jumat (31/03/2023).


Himbauan Kamtibmas tersebut diberikan langsung oleh Kapolres Pasuruan dimana setelah dilaksanakannya Sholat Jum'at, kegiatan ini dimaksudkan untuk lebih memberikan pemahaman kepada umat muslim yang ada di wilayah Kecamatan Bangil khususnya di Desa Kalirejo tentang perlunya menjaga situasi Kamtibmas di lingkungannya, apalagi dibulan suci Ramadhan ini.


โ€œKami mengharapkan dengan adanya himbauan ini dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk tetap menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, apalagi kita sedang menghadapi bulan suci Ramadhan,โ€ ungkap Kapolres.



AKBP Bayu juga menghimbau agar masyarakat Kalirejo tidak melakukan dan terlibat balap liar di jalanan, terlibat penyalah gunaan Narkoba, Jual Beli Petasan, dan lain-lain yang bisa menganggu Sitkamtibmas.


Dalam kesempatan silaturahmi tersebut, Takmir Masjid Al-Islah Ustad Abdurrahman memohon kepada Kapolres agar anggota Reskrimnya terus dipacu selalu memantau dan bisa menangkap para pelaku peredaran narkoba yg ada di wilayah Bangil karena mereka sudah meresahkan masyarakat dan orang tua.


"Perlu jama'ah semuanya ketahui bahwa Polres Pasuruan selalu berupaya melakukan Patroli sekala besar guna mengantisipasi adanya aksi tindak pidana kriminalitas maupun peredaran Narkoba yang dapat mengganggu Kamtibmas di wilayah Kabupaten Pasuruan," jawab Kapolres.




Diakhir penyampaiannya, Kapolres Pasuruan berpesan kepada seluruh jama'ah untuk saling menjaga dan saling tenggang rasa, dimana rasa saling menghormati harus dijunjung tinggi agar situasi aman dapat tercipta, dan tetap berhati-hati saat melaksanakan mudik pulang kampung ketika Hari Raya Idul Fitri.


Di akhir pertemuan silaturahmi tersebut, Kapolres Pasuruan memberikan sarana kontak kepada Takmir dan anggota Marbot Masjid Al-Islah berupa Beberapa kotak paket Buah Kurma dan Air mineral untuk sekedar membantu kegiatan rutin tadarusan setelah shalat tarawih di masjid Al-Islah.



Sumber : Jtn Media Network

Pewarta : Jid

Editor : Yazid4353

@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

 THE GREEN NEWS JTN
 THE GREEN NEWS JTN
BERITA TERBARU
    PALING BANYAK DILIHAT
    ANGGARDAYA
    DESKOBIS
    WISLAMIHER
    SETAPAK
    TIPS
    INFO
    VIDEO MUSIC VIRAL
    FREE DOWNLOAD
    FREE UPDATE JAWATIMURNEWS
    RAGAM INFORMASI
    LINTAS NUSANTARA
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Lepas Kontingen Kota Mojokerto, Ning Ita: Kreativitas Anak Harus Difasilitasi Sejak Dini | Musyawarah Desa Khusus Pemilihan dan Penetapan Pengurus KMP Desa Puntuk Doro | Musyawarah Desa Khusus Pemilihan Pengurus KMP Desa Bulu Gunung | H .Hery Widianto Bersama istri Dampingi anak sulungnya Pengambilan sumpah jabatan sebagai Dokter. | Sambut Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, KAI Daop 6 Yogyakarta Siapkan 83 Ribuan Tempat Duduk KA Jarak Jauh | ASEAN Economic Forum Gelar Diskusi Roundtable: Menyatukan Visi Kawasan Melalui Cloud dan DEFA | Rekomendasi Taman Kota Pet Friendly di Jakarta Cocok untuk Akhir Pekan | Menuju STBM Paripurna, Ning Ita Paparkan Capaian STBM Kota Mojokerto kepada Tim Verifikator Nasional | KPU Kabupaten Mojokerto Apresiasi Kodim 0815 atas Dukungan Suksesnya Pilkada Serentak 2024 | Pada Diklatsar XXXI KSR PMI Unit Markas Kota Semarang SRT Hadir Sebagai Observer | mas tamvan