||JTN UPDATE|| โ—‡: Sabtu 17 Mei 2025 12:54:57 AM

Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Upacara Pengukuhan dan Penutupan Tradisi Warga Baru Divif 2 Kostrad TA 2023

Dilihat 0 kali


Foto//Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr. (Han).



๐™‹๐™–๐™จ๐™ช๐™ง๐™ช๐™–๐™ฃ ๐™…๐™–๐™ฌ๐™–๐™ฉ๐™ž๐™ข๐™ช๐™ง๐™ฃ๐™š๐™ฌ๐™จ.๐™˜๐™ค๐™ข

Jawatimurnews.com Pasuruan-Pendiv2 - Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr. (Han). memimpin jalannya acara upacara pengukuhan dan penutupan tradisi warga baru Divif 2 Kostrad Tahun 2023 yang dilaksanakan di Goa Antaboga, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Jum'at (26/05/20223).

Turut hadir dalam acara tersebut Kasdivif 2 Kostrad, Irdivif 2 Kostrad, para Asisten Kasdivif 2 Kostrad, para Dansatjar Divif 2 Kostrad, Kepala KPH Kabupaten Pasuruan, Danramil dan Kapolsek Purwodadi, serta unsur Muspida Kabupaten Pasuruan.

Upacara tradisi pengukuhan dan Penutupan Tradisi Warga Baru Divif 2 Kostrad di Gunung Arjuna ini, merupakan puncak dari rangkaian kegiatan pembinaan tradisi yang telah dilalui sebagai bukti bahwa peserta tradisi secara resmi telah menjadi warga Divisi Infanteri 2 Kostrad. Disamping itu, peserta tradisi juga harus memaknai dan menghargai betapa besarnya pengorbanan para pejuang pendahulu kita yang telah meletakkan dan menegakkan kehormatan, nama, harkat dan martabat Divisi Infanteri 2 Kostrad.
Kegiatan tradisi ini dilaksanakan dengan tujuan sebagai penyambutan penerimaan warga baru Divif 2 Kostrad, sekaligus melatih kedisiplinan dan naluri tempur sebagai prajurit Divif 2 Kostrad agar siap mengabdi di satuan.

Kegiatan tradisi tersebut dimulai sejak tanggal 22 s.d 26 Mei 2023 dengan rangkaian kegiatan yang diawali dengan upacara pembukaan pemberangkatan tradisi, dilanjutkan dengan Hanmars menempuh rute sejauh 30 km, dilanjutkan mandi suci, pemancangan bendera arjuna dan ditutup dengan upacara pengukuhan warga baru.
Dalam pengarahannya usai upacara penutupan tradisi, Pangdivif 2 Kostrad menyampaikan, โ€œSesanti Vira Cakti Yudha yang berarti kesatria yang tangguh di medan laga harus selalu tertanam dalam jiwa setiap prajurit Divif 2 kostrad. Setiap prajurit kostrad harus selalu berpikir jernih, bertindak sesuai dengan norma dan aturan yg berlaku dengan tetap mempedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI dalam setiap tindakan, perkataan dan perbuatan dalam kehidupan sehari-hariโ€, tuturnya.

Diakhir pengarahannya, Pangdivif 2 kostrad mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada penyelenggara, pelatih dan semua pihak yang telah membantu pelaksanaan pembinaan tradisi, sehingga dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Pewarta : wMs
Sumber  : JTN Media Network
Editor     : YZD453

Pasang Iklan UMKM Rp.100.000/Tahun Klik Gambar Dibawah


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
BERITA HARI INI
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Konferensi Pers, Polres Nganjuk All Out! 63 Tersangka dan 47 Kasus Dibongkar | Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Sertijab Sejumlah Danramil Jajaran Kodim 0815 | Tingkatkan Produktivitas, Babinsa 0815/09 Mojosari Bantu Tanam Padi di Kebondalem | BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market | 40.259 Penumpang Gunakan KA Selama Long Weekend Hari Raya Waisak di Stasiun Malang | KAI dan Deutsche Bahn Jalin Kolaborasi Strategis Dukung Transformasi Hijau dan Digital Sektor Perkeretaapian Indonesia | Bagaimana Transformator Variable Speed Drive Membantu Efisiensi Industri? | KAI Daop 1 Jakarta Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki | Tips menghindari penyakit maag | Pertamina Berdayakan Ekonomi Masyarakat Adat Desa Lamalera | mas tamvan