||JTN UPDATE|| ◇ Kamis 22 Mei 2025 04:37:11 AM

Pembangunan Paving 700 Meter oleh Satgas TMMD ke-119 dan Masyarakat Tunjukkan Kekompakan

Dilihat 0 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM |   Senin  (4/3/2024)
PASURUAN_JAWA TIMUR,- Dalam sebuah upaya nyata untuk meningkatkan kualitas infrastruktur dan kenyamanan masyarakat, Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 Kodim0819/Pasuruan bersama dengan warga setempat, telah memulai proyek  pembangunan paving sepanjang 700 meter. Kegiatan ini berlangsung di Dusun Tegalan III Desa Kalipang Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan. Senin (4/3/24).

Proyek ini diharapkan tidak hanya akan memperbaiki kondisi jalan yang selama ini menjadi kendala bagi aktivitas sehari-hari warga, tetapi juga memperkuat tali persaudaraan antara TNI dan rakyat. Komandan Satgas TMMD ke-119, Letkol Arh Noor Iskak, S.T menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program TMMD yang bertujuan untuk membantu pemerataan pembangunan di daerah-daerah terpencil dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Pembangunan paving Blok ini diharapkan dapat meningkatkan mobilitas dan aksesibilitas warga, sehingga dapat mendukung kegiatan ekonomi dan sosial di daerah ini," ujarnya. Beliau juga menambahkan bahwa kerjasama dan dukungan penuh dari masyarakat setempat sangat krusial dalam mencapai target pembangunan.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan pekerjaan fisik, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan pembelajaran bersama antara anggota Satgas TMMD dan warga. Terlihat jelas kegembiraan dari wajah-wajah warga dan anggota Satgas saat bekerja bahu-membahu, menyelesaikan tugas dengan penuh semangat dan dedikasi.

Proyek pembangunan paving ini dijadwalkan selesai dalam beberapa minggu ke depan, dan diharapkan akan membawa dampak positif yang signifikan bagi kehidupan masyarakat Desa Kalipang. Ini adalah bukti nyata dari komitmen bersama untuk membangun desa, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan memperkuat sinergi antara TNI dan rakyat. (JTNRed)

Pewarta       :  Agus
Editor           :  Kemal | Red
Autentikasi :  PENDIM KODIM 0819/PASURUAN



@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

WSBP Pacu Suplai Spun Pile, Progres Proyek Pembangunan Tanggul Pengaman Pantai NCICD Paket 2 Tembus 69% | Pelindo Multi Terminal Bawa Harapan Lewat Akses Air Bersih | Sebanyak 1,5 Juta Masyarakat di Daop 6 Gunakan Kereta Kelas Ekonomi pada Januari - April 2025 | Peran Krusial Petugas Pemeriksa Jalur di Tengah Meningkatnya Jumlah Perjalanan KA | KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan TJSL Lebih dari Rp900 Juta hingga Mei 2025 | Kolaborasi Selandia Baru – Indonesia Dorong Gaya Hidup Sehat Lewat “New Zealand Made With Care” Fair | Telkom Indonesia Ajak Pelajar Ciptakan Solusi Berdampak Pada Acara National Student Excellence Challenge 2025 | LAUNCHING SMK Mitra Desa dan Pemberangkatan ke Jepang.Bersamaan Pelepasan dan Pelantikan Paskas Taruna th 2025/2026 | LRT Jabodebek Layani 199.303 Pengguna Pacsa Libur Panjang Waisak | Setelah Pasar Vietnam, AnyMind Group Juga Membawa BONCEPT by TONYMOLY Masuk ke Pasar Indonesia | mas tamvan