||JTN UPDATE|| โ—‡ Rabu 21 Mei 2025 12:14:57 AM

Workshop Public Speaking di SD Kalam Kudus 2: Kolaborasi dengan Priska Sahanaya dan AGATIS

Dilihat 0 kali

Pentingnya Memberikan Kesempatan Belajar Public Speaking kepada Anak-Anak

Coach Priska Sahanaya, seorang praktisi public speaking berpengalaman, saat ini tengah melaksanakan program workshop public speaking di 1.000 sekolah di Jakarta, mencakup jenjang SD, SMP, SMA, dan SMK. Program ini diinisiasi oleh Coach Priska untuk berkontribusi dalam mencerdaskan anak bangsa dengan meningkatkan kesadaran dan kemampuan public speaking sejak dini. Menurut Coach Priska, masa sekolah merupakan periode penting bagi anak-anak untuk mengembangkan kemampuan komunikasi mereka. Oleh karena itu, mereka memerlukan pendampingan dan arahan dari orang tua, guru, dan praktisi ahli.

Pada 4 Juni 2024, Coach Priska Sahanaya mengadakan workshop public speaking di SD Kalam Kudus 2 dengan tema โ€œ4 Teknik Presentasi.โ€ Acara ini juga dimeriahkan oleh kegiatan coloring tour bersama Agatis, yang mengajak lebih dari 150 siswa-siswi untuk mengikuti lomba mewarnai. Siswa-siswi menunjukkan imajinasi dan bakat seni mereka dengan menggunakan pensil warna Agatis Prime yang berkualitas tinggi dan ramah lingkungan. Antusiasme yang terpancar dari para siswa membuat Coach Priska semakin bersemangat menjalankan workshop tersebut.

Mengajak Siswa-Siswi Aktif Berpartisipasi

Coach Priska Sahanaya menggunakan metode interaktif yang menggabungkan belajar dan bermain untuk menjelaskan teknik-teknik presentasi. Siswa-siswi diajak berpikir kritis, berdiskusi, dan mempraktikkan teknik-teknik presentasi secara langsung. Selama sesi, Coach Priska juga mengadakan kompetisi di mana siswa akan mendapatkan poin saat berpartisipasi dalam tanya jawab dan ketika menunjukkan kemampuan public speaking mereka di depan kelas. Siswa dengan poin terbanyak di akhir acara akan mendapatkan medali penghargaan dari Coach Priska.

Guru-guru SD Kalam Kudus 2 sangat mengapresiasi metode interaktif Coach Priska yang membantu siswa-siswi memahami materi dengan lebih baik. Mereka merasa bahwa suasana belajar yang suportif membuat siswa-siswi lebih berani menunjukkan kemampuan public speaking mereka. Guru-guru berharap kegiatan workshop ini dapat diadakan secara rutin di SD Kalam Kudus 2 dan sekolah-sekolah lainnya.

AGATIS PRIME: Mendukung Kreativitas dan Pendidikan

Keseruan acara ini juga berkat dukungan dari AGATIS PRIME, merek alat tulis terkenal yang dikenal dengan kualitas dan inovasi produknya. AGATIS PRIME berkomitmen mendukung perkembangan akademik dan kreativitas siswa melalui produk-produk seperti pensil, pena, penghapus, dan buku tulis. Produk-produk ini dirancang untuk kenyamanan dan ketahanan. Selain itu, AGATIS terus mengembangkan produk ramah lingkungan sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan, serta berkontribusi dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan mendukung kemajuan pendidikan di berbagai komunitas.

Testimoni Siswa

Anesa, siswi kelas 4, berbagi pengalamannya: โ€œPublic speaking itu penting karena dapat bersosialisasi dengan lebih mudah. Sesi yang paling menyenangkan adalah sesi pertanyaan karena mendapatkan poin,โ€ ucap Anesa.

Harapan dan Pesan Coach Priska Sahanaya

Coach Priska berharap kegiatan workshop ini dapat mendorong siswa-siswi untuk terus meningkatkan kemampuan komunikasi mereka sehingga merasa nyaman tampil di hadapan banyak orang. Menurut Coach Priska, kemampuan public speaking perlu dilatih terus-menerus agar anak-anak semakin mahir mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Pendaftaran

Ingin sekolah Anda mendapatkan workshop public speaking dari Coach Priska Sahanaya? Daftarkan sekarang melalui nomor di bawah ini!

Coach Priska Sahanaya: 081389608249

Penulis: Anggi Tresna Santika

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES


Pasang Iklan Rp.100.000/Tahun


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

Tim Pengamanan KAI Daop 1 Jakarta Gagalkan Aksi Pencurian Aset di Eks Gardu LAA Stasiun Manggarai | Kuartal I 2025, Pelindo Solusi Logistik Catatkan Pertumbuhan Layanan | VRITIMES Luncurkan vnbreaking.vn, Platform Media Khusus untuk Menyajikan Berita dari Vietnam | TNI Pastikan Keamanan Intan Jaya Pasca Kontak Senjata dengan OPM | KA Lokal Pangrango Jadi Primadona dan Solusi Masyarakat Selama Musim Liburan dan Akhir Pekan | Jelajahi Pasar Barang Antik di Jakarta yang Memikat! | LindungiHutan Capai Target 1 Juta Pohon, Ini Pihak-Pihak yang Mendukung Kesuksesannya | Rekor!, Public Gold Mencapai 1,8 Juta Pelanggan | Upaya merayu Petinggi Pemkab Nganjuk serta Disporabudpar dalam Parade jaranan kemarin, Tumbang di Polsek loceret Pelaku jaranan | Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Wakil Wali Kota Mojokerto Ajak Kuatkan Semangat Gotong Royong | mas tamvan