JAWATIMURNEWS.COM
NGANJUK_JAWA TIMUR|
SABTU (21/06/2025)
Bupati Nganjuk kang marhaen . berangkatkan. Kirab budaya nyadran Putat malang desa Sambirejo Jumat . 20/ Juni / 2025 sekira pukul 01 .30.wib
Agenda kirab nyadran .menghadirkan tarong Dadak merak reog / kembar. ( Gembong Asmoro ,,).
Agenda kirab di mulai stard di depan rumah carik wawan finis di depan Kasun Putat malang G .yuliandika sejauh kurang lebih 3 kilo.
Kang Marhaen berharap... Agar kegiatan tahunan ini kita uri Uri salah satunya
adalah tradisi masyarakat terutama adat Jawa. nyadran .
Tradisi ini memiliki nilai-nilai sosial, religius, dan ekologis, serta menambah rasa sosial Gotong royong .. ungkap nya..
Sedangkan kirab seni reog. menurut kang marhaen bentuk melestarikan seni budaya
Bupati Nganjuk beserta ibu marhaen juga ikut kirap dengan jalan kaki beserta rombongan reog .Dalam ribuan warga antusias menanti kehadiran kang marhaen sambil berjejer di pinggir jalan seputaran jalur yang di lalui kirab.
Setelah melewati jalur kang marhaen bupati Nganjuk menyapa para warga Yang sedang. Menanti
bukan hanya sapaan
Bupati Nganjuk juga di ajak Poto serta Selvi para penonton kirap bak artis selebritis.
Dalam perjalananya kirab sang bupati juga sempat di ajak mampir oleh warga yang sedang persiapan hajatan. . Dari Situ kang marhaen di jahili oleh warga untuk ngudeg jenang Hal ini yang membuat warga bisa merasakan bahwa bupati Nganjuk Tidak membeda bedakan. Antara bupati dan rakyat . Ujar Bu Kasun
Kang marhaen juga berpesan agar warga nganjuk selalu guyub rukun. Semangat dalam Gotong Royong
Demi Terciptanya. Nganjuk maju Nganjuk sejahtera .ujar nya.
(Bon) - [Rilis Up JTN Biro Nganjuk]