Dilihat 1 kali
NGANJUK, Lomba karnaval menjadi sorotan utama dalam peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar oleh Pemerintah kecamatan Baron yang di motori Korwil pendidikan Baron kabupaten Nganjuk, Senen (25/8/2025) pagi.
Semarak menyelimuti saat ratusan peserta dari berbagai sekolah, SD, MI, SMP MA, SMK, sertaMTS semuanya ambil bagian dalam lomba karnaval pada pagi in.
Dalam acara tersebut dihadiri, Bupati Nganjuk Marhaen Jumadi bersama ibu Yuni marhaen, Camat, Koramil , Kapolsek serta kades se-kecamatan Baron serta tim Korwil Pendidikan kecamatan Baron Nganjuk.
Bupati Nganjuk Marhaen secara resmi melepas peserta tingkat SD, SMP, Mts SMK, lMA yang diuampokuti 21 grub dengan jarak Tempuh 2 kilo meter sedangkan start depan balai desa Waung berakhir Finis depan balai desa Je⁸kek
Bupati Nganjuk marhaen Djumadi Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa kegiatan ini penting sebagai sarana membentuk jiwa nasionalisme dan menanamkan semangat patriotisme kepada generasi penerus.
Perjuangan dan pengorbanan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan harus kita lanjutkan dengan pembangunan serta penguatan nilai kebangsaan. Kegiatan seperti ini mampu menanamkan nilai disiplin, sportivitas, dan cinta tanah air di kalangan anak-anak, ujar nya
Selain sebagai ajang kompetisi, kreasi lomba ini juga berfungsi sebagai media pembelajaran kebangsaan bagi siswa yang ikut dalam lomba karnaval.
Camat Baron " Gunawan Wibisono " juga menyebutkan bahwa kegiatan ini menjadi agenda tahunan kecamatsn Baron kabupaten Nganjuk, ia menekankan bahwa kegiatan semacam ini penting dalam menghadapi tantangan global dan perkembangan zaman.
Porpimcam menyampaikan, nilai-nilai seperti semangat nasionalisme, penghormatan pada jasa pejuang, serta terciptanya rasa aman dan kebersamaan di seluruh wilayah Nganjuk menjadi harapan kita bersama, kegiatan ini mencerminkan bahwa masyarakat Baron satu dalam semangat kemerdekaan,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia, serta korwil. pendidikan Baron menjelaskan peringatan tahun ini mengusung tema ( Bersatu Berdaulat , Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.(Bon/Jtn)




