BREAKING NEWS :
Loading...
JTN UPDATE :

Wujudkan Zona Integritas, Wali Kota Mojokerto Tekankan Komitmen Pelayanan Prima dan Anti Korupsi

Dilihat 1 kali


JAWATIMURNEWS.COM
KOTA MOJOKERTO -  Pemerintah Kota Mojokerto terus memperkuat komitmen mewujudkan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). 

Untuk mewujudkanya ada dua hal yang ditekankan oleh Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari yaitu komitmen pelayanan prima dan anti korupsi. Hal ini ia sampaikan saat membuka Sosialisasi Antikorupsi dan Perbaikan Pelayanan yang digelar di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), di Ruang Command Center, Balaikota Mojokerto, Senin (1/9).

Dalam arahannya, wali kota yang akrab disapa Ning Ita ini menegaskan bahwa membangun integritas tidak cukup hanya berupa seremoni kegiatan, tetapi harus benar-benar berdampak. 

“Saya ingin kegiatan ini tidak hanya sekadar formalitas, tetapi membawa perubahan nyata. Ada outcome, ada dampak, terutama pada kualitas pelayanan publik kita,” tegasnya.

Ning Ita menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan publik dengan prinsip 7S (senyum, salam, sapa, semangat, sopan, santun, dan solutif). Menurutnya, pelayanan yang baik akan mendukung terciptanya iklim investasi yang sehat di Kota Mojokerto. 

“Investasi tidak akan datang jika daerah tidak kondusif. Karena itu, integritas dan pelayanan yang baik harus berjalan beriringan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.

Ning Ita juga mencontohkan, komitmen integritas harus diwujudkan dalam hal-hal sederhana, termasuk menolak gratifikasi sekecil apapun.
 
“Bukan soal besar kecilnya rupiah. Meskipun hanya Rp2.000 untuk parkir atau ucapan terima kasih dalam bentuk uang, itu tetap tidak boleh. Karena sekali saja ter-capture oleh tim penilai, bisa menggagalkan capaian zona integritas,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ning Ita juga mengingatkan seluruh jajaran DPMPTSP—mulai dari pejabat hingga petugas layanan, termasuk tenaga pendukung—untuk memiliki komitmen yang sama.

“Zona integritas ini bukan hanya tugas pimpinan, tetapi tanggung jawab semua lini. Dari ASN hingga tenaga keamanan, semua harus menjaga integritas dan kualitas pelayanan,” pesannya.

Dengan komitmen bersama, Pemerintah Kota Mojokerto berharap dapat meraih predikat WBK dan ke depan menuju WBBM. “Kalau kita konsisten, integritas terjaga, dan pelayanan semakin baik, insyaallah Kota Mojokerto bisa mencapai target itu,” pungkas Ning Ita.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti mulai dari pegawai DPMPTSP hingga perwakilan tenant di Mal Pelayanan Publik Gajah Mada, dengan narasumber dari Petugas Penyuluh Anti Korupsi (Paksi) Kota Mojokerto dan praktisi komunikasi publik dari PT. Inovasi Media Komunikasi.(Bams)

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

 



KBLI : 

KBLI 63122 - 58130 - 73100 - 63990 - 60202

E CATALOG

INAPROC E CATALOG & CORETAX SUPORT : JATIM INTI PERKASA
https://katalog.inaproc.id/jatim-intiperkasa-globalmedia/
Klik https://katalog.inaproc.id/jatim-intiperkasa-globalmedia/

REKENING BANK 

An : PT.JATIM INTIPERKASA GLOBAL MEDIA BRI No. REK : 006501044064531

Contact Form