-->
Pasang Iklan/Promo/Launching Produk/Langganan Pemberitaan/Realease/Press Conference/100 Berita Peristiwa Ter Update Setiap hari
Loading

Apel Hari Guru Dinas Pendidikan Banyumas

- Thursday, November 25, 2021
Dilihat 0 x


BANYUMAS_JAWA TENGAH

jawatimurnews.com - Hari Guru Nasional (HGN) jatuh pada 25 November 2021  sekaligus juga bertepatan dengan HUT PGRI ke-76.

Dalam apel Hut PGRI  ke- 76 dan  HGN tikat Kab. Banyumas hari ini di pimpin oleh Irawati (Kepala  Diknas Kab. Banyumas) pada hari ini di halaman  Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas hari Kamis (25/11) pkl. 07.30. WIB.

Hari Guru Nasional (HGN) dan hari lahir PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) ditetapkan pada 25 November sesuai dengan Keputusan Presiden No 78 Th 1994.

Awal mula terbentuknya PGRI ini setelah para guru berkumpul dalam Kongres Guru Indonesia tanggal 24-25 November 1945 di Kota Surakarta. Hingga akhirnya, terbentuklah PGRI di kongres tersebut dibentuklah PGRI.

Setelah PGRI terbentuk, melalui Keputusan Presiden No 78 Th 1994, pemerintah menetapkan tanggal 25 sebagai hari berdirinya PGRI sekaligus sebagai Hari Guru Nasional (HGN).  

Masih dalam masa Pandemi Covid19 ini maka dalam penyelenggaraan apel HUT PGRI ke - 76 dan HGN tahun ini tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

Kemudian di lanjutkan dengan acara tasyakuran bersama para peserta apel di ruangan yang telah disediakan, kata peserta apel yang ditemui awak media. (Syarif AR Jtn

)

 

Start typing and press Enter to search

a