||JTN UPDATE|| โ—‡: Sabtu 17 Mei 2025 04:28:04 PM

Pangdam XII/Tpr Buka Lomba Grass Track Trail Peringatan Hari Infanteri

Dilihat 1 kali

SINGKAWANG

jawatimurnews.com - Singkawang, Minggu (19/12/21) - Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., membuka Lomba Grass Track Trail dalam rangka Peringatan Hari Infanteri Ke-73 tahun 2021 bertempat di Lapangan Tembak, Rindam XII/Tpr, Kota Singkawang.

Selain dalam peringatan Hari Infanteri, lomba Grass Track digelar oleh Rindam XII/Tpr dengan harapan melalui kegiatan ini dapat kembali memulihkan dan menggairahkan potensi yang ada di masyarakat. Lomba diikuti oleh para rider di wilayah Kalimantan Barat.

Adapun kelas yang dilombakan, diantaranya, bebek standar 2 tak dan 4 tak 130 CC Pemula, Bebek modifikasi 2 tak dan 4 tak Open, Bebek standar 2 tak dan 4 tak 130 CC Open, Kelas Sport dan Trail 155 CC Open, Kelas FFA, Sport 155 CC standar Showroom Komunitas, Sport 155 CC standar Showroom Open dan Minimoto 4 tak 130 CC Non SE Open.

Saat membuka kegiatan, Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Sulaiman Agusto mengatakan, ajang ini diselenggarakan bertepatan dengan Hari Infanteri ke-73. Tujuannya bukan hanya sekedar hiburan semata bagi pecinta dan pehobi motor trail, melainkan sebagai sarana untuk menjaring pembalap-pembalap muda yang berbakat. 

"Selain itu, sebagai media bagi para rider untuk menunjukkan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki," kata Pangdam.

Perwira tinggi kelahiran Makassar ini menekankan kepada seluruh peserta       selama pelaksanaan lomba agar mentaati semua peraturan yang berlaku dan menghormati keputusan juri yang memimpin perlombaan. 


"Namun yang terpenting adalah, setiap peserta wajib menjunjung tinggi nilai persatuan dan kesatuan, persahabatan, sportifitas dan soliditas diantara sesama peserta lomba serta tetap disiplin protokol kesehatan selama kegiatan," tegasnya mengakhiri. 


(Ali)

Kontributor : Jtn Media Network  Tanjungpura

Bondan , Media Komando Bhayangkara

Sumber : Pendam XII/Tpr

Pasang Iklan UMKM Rp.100.000/Tahun Klik Gambar Dibawah


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
BERITA HARI INI
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Desa sambiroto malam ini Gelar Musdessus Guna Bentuk koperasi merah putih | Aksi Tanam 2.000 Pohon, Gus Bupati Apresiasi Program CSR PT. SAI | Babinsa Koramil 0815/16 Pacet Bina Kedisiplinan Siswa di MTS The Noor: Wujud Pembentukan Karakter Generasi Muda | Wali Kota Mojokerto Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024 | PPDB SMAN3 Ponorogo Bertepatan Hari Lahirnya Pancasila 1 Juni 2025 | Kapolres Magetan Dukung Penuh Astacita Presiden Prabowo di Desa Sumberdodol | Kenapa Semakin Banyak Orang Beralih ke Crypto? Temukan Jawabannya | Konferensi Pers, Polres Nganjuk All Out! 63 Tersangka dan 47 Kasus Dibongkar | Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Sertijab Sejumlah Danramil Jajaran Kodim 0815 | Tingkatkan Produktivitas, Babinsa 0815/09 Mojosari Bantu Tanam Padi di Kebondalem | mas tamvan