JTN UPDATE : Jum'at 16 Mei 2025 04:58:57 AM

Prajurit Jaladara Satgas Yonif 132/BS Menyalurkan Bantuan Sembako Dan Baju Dari Kemensos RI Kepada Masyarakat Perbatasan Papua

Dilihat 0 kali

 

@JAWATIMURNEWS.COM
Foto : Satgas Yonif 132/BS Kipur D, bersama masyarakat Distrik Mannem, Kab. Keero


Kab. Keerom,_Jawatimurnews.com


 Satgas Yonif 132/BS Kipur D melaksanakan kegiatan pembagian paket sembako dan baju bantuan dari Kementerian Sosial RI kepada masyarakat Distrik Mannem, Kab. Keerom, Provinsi Papua, Jum'at (24/03/2023).


Berbagai upaya terus dilakukan dalam rangka mengatasi berbagai permasalahan masyarakat, salah satu upaya Satgas Yonif 132/Bima Sakti bekerjasama dengan Kementerian Sosial RI, yakni dengan menyediakan bantuan berupa pakaian dan paket sembako, tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut yakni mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekitar, serta menunjukkan bahwa TNI dan Pemerintah juga hadir dan peduli kepada masyarakat yang tinggal di perbatasan.



"Kegiatan ini merupakan salah satu sarana TNI agar selalu dekat dengan masyarakat sekaligus membanth kesulitan masyarakat, dalam kegiatan ini banyak sekali nilai-nilai positif yang dapat diambil, semoga dengan kedekatan kami dengan masyarakat Distrik Mannem, kelak ketika kami sudah purna tugas nanti masyarakat akan selalu mengingat bahwa kami pernah menjadi bagian dari mereka," Ungkap Kapten Inf Sutan Syahril.

 

Kegiatan pembagian paket sembako dan baju serentak dilakukan jajaran Kipur D yakni Pos Sawiyatami, Pos Wembi, Pos KM 76 dan Pos Ampas. Dalam waktu yang bersamaan mereka membagikan bantuan tersebut kepada masyarakat kampung binaanya masing-masing sesuai arahan dari Dankipur D.


Sementara itu Letda Inf Frengky Sihombing dalam keterangan terkait kegiatan pembagian bantuan tersebut. โ€œDalam setiap kegiatan personel Pos KM 76 selalu berinteraksi dengan masyarakat untuk mengetahui kondisi mereka, dalam setiap kegiatan kami menggunakan prinsip kenali, datangi dan layani. Sehingga masyarakat di Kp. Uskuar selalu terlayani dan selalu merasakan kehadiran kami ditengah-tengah mereka," Ungkapnya.


Di tempat lain, Pos Sawiyatami dan Pos Ampas membagikan bantuan tersebut kepada masyarakat dan diterima oleh masyarakat dengan sukacita.


"Kami mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Sosial RI yg telah mau bekerjasama dengan Satgas Yonif 132/Bima Sakti untuk memberikan bantuan kepada masyarakat Papua yang tinggal di perbatasan,  kami percaya pemerintah akan selalu memperhatikan kami yang ada di perbatasan," Ungkap Kepala Kampung Wembi.


Sumber : Jtn Media Network

Pewarta : Mhr /Pen Satgas Yonif 132/BS.

Editor : Yazid453

Punya Produk UKM/PIRT, pasang iklan disini Rp.100.000/Tahun klik gambar dibawah


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
BERITA HARI INI
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    Tanpa Cinta "Yovie & The Nuno" | Tanpa Cinta "Tiara Andini" | 2.054 Pelanggan Gunakan Kereta Api di Stasiun Bojonegoro hari selasa Pada Libur Panjang Waisak 2025 | MLV Teknologi Kerjasama dengan HDII Ciptakan Booth menarik di Pameran Megabuild 2025 | Lampaui Target, LRT Jabodebek Layani 202 Ribu Pengguna Selama Libur Panjang Waisak | Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Kades Kradinan oleh Satreskrim Dinyatakan Lengkap (P21) dan Dilimpahkan ke Kejari Tulungagung | Pastikan pelayanan sesuai type A. BPJS lakukan Kredensialing RSUD Dr.Iskak Tulungagung. | Polres Tulungagung Menggelar Pelatihan Membuat Dan Menerbangkan Balon Udara Tanpa Awak Secara Aman dan Sesuai Regulasi | Bakar Keranda Mayat,Massa Tuntut Pilkades Sampang Segera Digelar | Polsek Ngronggot bhabinkamtibmas DS Betet Dukung Ketahanan Pangan . | mas tamvan