JTN |

Rumah Batik Marji di Gadaikan Ibu Tiri Ke Rentenir, LBH Bhirawa Bela Hak Ahli Waris

 


Surabaya, Jawatimurnews.com


Kisah Ibu tiri, tidak hanya di sinetron, tapi juga di alami Rahcman (38), Irma(35), dan Aulia (30) selaku ahli waris yang sah pemilik dari (Rumah Batik Marji) di Jl. Kertomenanggal V A No. 18 Kelurahan Menanggal Kecamatan Menanggal, Dukuh Menanggal, Kec. Gayungan, Kota SBY,Jawa Timur.


Berawal dari Ibu tiri inisial (TS) 66 tahun. yang secara diam diam menjaminkan akte jual beli rumah(AJB) untuk pengobatan suaminya,


 kepada Rentenir berinisial "M.AS," 29 tahun, warga, jl. Pacar Keling, tambakasari Surabaya. Minggu , 12/03/2023


Saat awak media JawaTimurnews.com menghimpun keterangan di lokasi sengketa, Racman, mengaku bahwa Ibu tirinya Inisial (TS) 66 tahun.


mempunyai hutang kepada rentenir inisial "M.AS"sebesar Rp 1,7 Milyar dan harus dibayar dengan nominal sebesar Rp 4 Milyar, Peminjaman uang tersebut dilakukan Ibu tirinya untuk pengobatan suaminya.


Sebagai jaminannya adalah akta jual Beli rumah (AJB), yang di serahkan pada rentenir Inisial "M.AS", 29 tahun, tersebut.





Rachman  juga mengaku, dirinya hendak membayar hutang tersebut sebesar Rp 4 milyar itu, tetapi ditolak oleh M.AS“ Saya sudah ada niat baik mau bayar hutang, ternyata  sertifikat saya sudah perpindah tangan dan rumah sudah dibeli oleh inisial "MLN"


“Saya kroscek ke BPN rumah saya sudah dibalik nama.Kan aneh itu namanya,” ujarnya. 


Menurut Ronald, S.H, dan Reni Kumalasari, S.H, selaku kuasa Hukun dari Ahli Waris menuturkan, ketika dirinya menanyakan surat rumah kepada Badan Pertanahan Nasional (BPN), ternyata rumah yang ditempati oleh para Ahli waris ini sudah berpindah tangan tanpa ada persetujuan darinya.(red-ahli waris).


“Insya Allah, kami selaku kuasa hukum dari Ahli waris akan melakukan tindakan hukum lagi untuk mengambil hak klien kami dari  ibu tiri dan dan rentenir ini serta yang mengaku sebagai Pembeli atau pemilik baru Rumah ini imbuhnya."


Dan kami juga akan Menggugat Notaris yang merealisasi akta jual Beli (AJB) tersebut dan Badan Pertanahan Kota Surabaya(BPN).ujar, Reni kumalasari S.H, advokat yang akrab di panggil Mbk.Rere itu.


Di sela sela wawancara, "Mbk.Rere juga sangat menyesalkan adanya sebuah insiden pengrusakan di rumah sengketa tersebut, yang di tempati orang suruhan yang mengaku di suruh Pemilik baru inisial (MLN),untuk menempati sementara rumah Batik Mardji, sehingga harus di lakukan mediasi di Mapolsek Gayungan agar mengosongkan Rumah tersebut.


Berdasarkan mediasi di Mapolsek Gayungan, seharunya rumah tersebut di kosongkan tanpa ada dari kedua belah pihak menempati sampai hasil putusan pengadilan di menangkan dari salah satu pihak. sedangkan sidang perdana di rencanakan Baru besok Mas, (Hari ini) Senin,13/03/2023 kok tiba tiba ada yang menempati," ujar adovkat" yang berkantor di  Citra City Residence blok D8 No. 22. Kel.Sarirogo Kab.Sidoarjo.



Sumber : Jtn Media Network

Pewarta : Wms

Editor : Yazid

Share:

 

 JAWA TIMUR UPDATE
JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

 

 ARTIKEL
JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

Artikel dapat dipahami sebagai suatu rangkaian atau karangan yang dibuat berdasarkan fakta dan opini untuk dipublikasikan di media, baik itu media cetak, media online, bahkan juga sekarang banyak artikel yang diunggah di media sosial. Penulisan artikel sendiri sebenarnya mengandung tujuan untuk menyampaikan suatu gagasan yang memuat data dan fakta. Gagasan dalam artikel pada akhirnya dapat dapat mendidik, meyayinkan, dan juga menjadi saran hiburan bagi pembaca
                 
Bagi semua pembaca JAWATIMURNEWS.COM dapat mengirimkan artikelnya untuk di Up di PORTAL WEB MEDIA ONLINE JAWATIMURNEWS.COM dengan cara mengirimkan naskah artikelnya dengan menghubungi kami melalui chat dibawah ini
                
                 
Semua artikel yang telah diterima redaksi akan di seleksi terlebih dahulu di bagian pemberitaan dan menjadi kewenangan penuh DIrektur Pemberitaan Jtn
                

 

 MITRA BRANDING
JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

 
Sumber : Jtn Media Network 
 (Apin/Ferry/Zidan Pahlevi)

Perusahaan atau per orangan yang ingin membuat produknya seperti video di atas, Menjalin Kemitraan-Branding-Pasang Iklan-Pengumuman-Flyer-Langganan Pemberitaan di PORTAL WEB MEDIA ONLINE JAWATIMURNEWS.COM, dapat menghubungi Director of HR & Business Support Management melalui chat dibawah ini

        

 


ANGGARDAYA

JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

DESKOBIS

JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

WISLAMIHER

JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

LINTAS NUSANTARA

JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL
JAWATIMUNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

BERITA

Kapolda Jatim Launching “METEOR’ di Kota Probolinggo

Foto : Pemerintah Kota Probolinggo bersama Kodim 0820 dan Polres Probolinggo Kota meluncurkan Sistem Keamanan Terpadu Probolinggo_Jawatimurn...