BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Universitas Airlangga Periode 2025–2030 Dr. Ardianto, S.E., Ak., M.Si. Merupakan Dosen FEB UNAIR    Baca Berita Terbaru Dari Operasi Seroja ke Layar Lebar, Film “Believe” Sentuh Hati Prajurit dan Masyarakat Mojokerto   Baca Berita Terbaru Kebersamaan Babinsa dan Siswa TK Warnai Kegiatan Makan Bergizi Gratis di Sumolawang   Baca Berita Terbaru Danramil 0815/16 Pacet bersama Forkopimca Pimpin Aksi Pembersihan Sampah Liar di Sepanjang Jalur Pacet-Trawas   Baca Berita Terbaru Koramil 0815/08 Dawarblandong Edukasi Siswa Lewat Pendekatan Komunikatif   Baca Berita Terbaru Bupati Mojokerto Al Barraa Tuntaskan Penantian Warga, Jembatan Bubak di Desa Gondang Kini Dibangun   Baca Berita Terbaru Penggunaan Sound System di Tulungagung Diatur Ketat, Pelanggaran Akan Diproses Hukum   Baca Berita Terbaru Kunjungi Kader PKK Kelurahan Prajuritkulon, Wali Kota Mojokerto Tekankan Kader PKK Harus Tanggap dan Kreatif Hadapi Kebutuhan Warga   Baca Berita Terbaru Pemkot Mojokerto Mendapatkan Apresi BKN atas Komitmen Penuntasan Disparitas Data   Baca Berita Terbaru WIKA Beton Perkuat Posisi Lewat Capaian Laba dan Kontrak Infrastruktur Rp 2,1 Triliun   Baca Berita Terbaru KAI Logistik Dukung Hari Anak Nasional 2025: Komitmen Nyata untuk Pendidikan Inklusif dan Ramah Lingkungan bagi Anak Kota Rentan   Baca Berita Terbaru Dukung Pendidikan Logistik, KAI Logistik Raih Penghargaan Translog Fest 2025   Baca Berita Terbaru Wujudkan Solusi Kerja Cerdas: Kantor Dekat Transportasi, Siap Pakai, dan Berkelas   Baca Berita Terbaru KAI Logistik Perkuat Inisiatif ESG: Dorong Logistik Ramah Lingkungan dan Tata Kelola Berintegritas   Baca Berita Terbaru Penghasilan Berkurang Namun Cicilan Tetap Jalan, Apa yang Bisa Dilakukan?   Baca Berita Terbaru Stockbit Jadi Aplikasi Pilihan Utama Masyarakat Untuk Mulai Investasi Saham   Baca Berita Terbaru Tips Alokasi Gaji untuk First Jobber: Antara Self-Reward dan Investasi Cerdas   Baca Berita Terbaru KAI Divre IV Tanjungkarang Salurkan Bantuan CSR dan Berikan Penghargaan kepada Mitra Debitur   Baca Berita Terbaru Act of Love Foundation Gaet LindungiHutan Tanam Mangrove Hijaukan Pesisir Pulau Pari   Baca Berita Terbaru Perkuat Penegakan Hukum dan Tata Kelola Perusahaan, BRI Finance Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi  

Polres Malang Gelar Operasi Zebra Semeru 2023, Tingkatkan Keselamatan Lalu Lintas Jelang Pemilu 2024

Dilihat 1 kali
foto : Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana, gelar apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2023 di halaman Mapolres Malang, Senin (4/9/2023).

MALANG_JAWA TIMUR
JAWATIMURNEWS.COM | Kepolisian Resor Malang, Polda Jatim, menggelar apel gelar pasukan Operasi Zebra Semeru 2023 di halaman Mapolres Malang, Senin (4/9/2023). Operasi Zebra Semeru 2023 ini akan berlangsung selama 14 hari, mulai dari tanggal 4 hingga 17 September 2023 secara serentak di seluruh Indonesia. 

Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana, mengatakan tujuan utama dari operasi ini tidak hanya untuk menekan angka kecelakaan dan fatalitas akibat kecelakaan di wilayah Kabupaten Malang. Selain itu pelaksanaan operasi juga bagian dari menciptakan situasi kondisi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif menjelang tahapan inti Pemilu 2024.

“Operasi Zebra kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, beberapa tahun terakhir ini Operasi Zebra difokuskan untuk menciptakan situasi bidang lalu lintas dalam rangka kesiapan menghadapi akhir tahun, namun di tahun ini waktunya dimajukan karena memang kita mempersiapkan diri lebih awal untuk menciptakan situasi kondisi jelas tahapan inti Pemilu 2024,” kata AKBP Putu di Mapolres Malang, Senin (4/9).

Dalam operasi kali ini, kepolisian akan memberikan penekanan khusus pada pelanggaran-pelanggaran yang memiliki potensi untuk menyebabkan kecelakaan lalu lintas. Hal ini termasuk pengendara yang berboncengan lebih dari satu orang, pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm standar, dan pengendara kendaraan roda empat yang tidak menggunakan sabuk keselamatan. 

Selain itu, penindakan juga akan dilakukan terhadap pengemudi kendaraan bermotor yang masih di bawah umur, pengemudi kendaraan bermotor yang menggunakan telepon genggam saat berkendara, hingga pengemudi kendaraan motor bermotor yang melebihi batas kecepatan atau melawan arus.

“Sanksi tegas juga akan diterapkan terhadap pengemudi kendaraan bermotor yang diketahui berkendara dalam pengaruh obat-obatan narkoba maupun alkohol,” ujarnya. 

Sementara itu, Kasihumas Polres Malang, Iptu Ahmad Taufik, secara terpisah mengatakan Operasi Zebra Semeru 2023 merupakan langkah konkret dari Polres Malang dalam menjaga keamanan dan keselamatan seluruh pengguna jalan di wilayahnya. 
Kepolisian mengajak seluruh elemen masyarakat untuk patuh terhadap aturan lalu lintas demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Masyarakat dihimbau untuk mematuhi aturan lalu lintas dan bekerja sama dengan aparat kepolisian dalam menjaga ketertiban di jalan raya. 

“Harapannya angka kecelakaan dapat ditekan, dan situasi Kamtibmas yang kondusif dapat diwujudkan menjelang Pemilu 2024,” tutur Iptu Taufik.

Operasi Zebra Semeru 2023 ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menciptakan kondisi yang aman menjelang Pemilu 2024. Seluruh masyarakat diharapkan turut serta mendukung upaya-upaya kepolisian dalam menjaga ketertiban berlalu lintas dan keamanan di wilayah Kabupaten Malang. 

 Sumber  : Jtn Media Network
Pewarta  : pb
Editor      : Wms


 

|REDAKSI JAWATIMURNEWS| Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND- Dyah Ayu EN.,CLO
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post
KIRIM PESAN LEWAT EMAIL
KIRIM RILISAN
INAPROC E-CATALOG
SUPORT

Contact Form