BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Memasuki Semester II, Transaksi Digital Kurir Aplikasi KAI Logistik TRAX Meningkat Signifikan   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Kinerja KALOG Express Cetak Rekor Naik 33 Persen, Bukti Konsistensi Pertumbuhan Layanan Kurir Nasional   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Pemkab Mojokerto Gagas Ekonomi Berbasis Masjid Lewat Program BMM   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Grand Galaxy Park Hadirkan Jam Session Vol. 12 Bareng White Shoes & The Couples Company   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Putra Indonesia Pimpin Global Landscapes Forum, Platform Bentang Alam Terbesar di Dunia   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS KAI Logistik Bangun Gudang Modern Seluas 1.451 m² di Cirebon: Perkuat Rantai Pasok dan Logistik Hijau   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Sinergi TNI dan Banser, Amankan Pengajian Maulid Nabi di Talunblandong   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Prioritas K3, Pelindo Multi Terminal Terapkan Program “Fit to Work”   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS DLH Nganjuk Bersama Sekolah Dasar Gelar Gerakan Bersih Hijau    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Suku Bunga AS Turun, Harga Bitcoin Bisa Tembus Rp2 Miliar Lagi?   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS DPW GMDM Kabupaten Gresik Siapkan Program Penguatan P4GN    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS WSBP Kembali Raih Penghargaan Bintang 4 di Indonesia Safety Excellence Award 2025   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Pabung Kodim 0815 Mayor Inf Desto Jumeno Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan di Kecamatan Jatirejo   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Babinsa Koramil 0815/07 Jetis Berikan Wawasan Kebangsaan di Mts Darul Ulum Ngabar   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Audiensi DPC LPK-RI Gresik dan Ketua Komisi III DPRD Gresik, Polemik The Oso Berakhir Dengan Solusi, Berbenah Bersama Demi Masyarakat.    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Siapkan Makanan Gratis untuk Pemohon SKCK, Polres Mojokerto Kota Hadirkan Layanan Prima yang Humanis   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Gus Bupati Tinjau Proyek Infrastruktur Strategis di Dawarblandong, Pastikan Rampung Tepat Waktu   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Bupati Mojokerto Salurkan Bantuan Air Bersih dan Beras untuk Warga Terdampak Kekeringan di Ngoro   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis  
JTN UPDATE : Sabtu 20 September 2025 09:00:30 PM

Polisi Selidiki Kematian Perempuan Paruh Baya Diduga Korban KDRT di Malang

Dilihat 1 kali
Foto : Tim Inafis Satreskrim Polres Malang tengah menyelidiki kematian seorang perempuan tinggal di Perumahan Bumi Mondoroko Raya, Desa Watugede, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.


JAWATIMURNEWS.COM |Jumat  (26/1/2024)

MALANG_JAWA TIMUR,- Aparat Kepolisian Resor Malang, Polda Jatim, tengah menyelidiki kematian seorang perempuan yang tinggal di Perumahan Bumi Mondoroko Raya, Desa Watugede, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Perempuan tersebut diduga menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh suaminya sendiri.


Kasihumas Polres Malang, Ipda Muhammad Adnan, mengatakan bahwa pihaknya telah menerima laporan melalui Polsek Singosari tentang adanya perempuan tidak sadarkan diri yang diduga korban KDRT.

Perempuan berinisial DS (40) pertama kali ditemukan telentang tidak sadarkan diri dengan mulut penuh busa oleh anaknya yang kemudian meminta pertolongan kepada tetangga pada Rabu (24/1), sekitar pukul 13.00 WIB.

Mengetahui kondisi DS tidak sadarkan diri, saksi kemudian segera melakukan pertolongan dengan membawanya ke Rumah Sakit Marsudi Waluyo yang tak jauh dari lokasi kejadian. Korban sempat mendapatkan perawatan, hingga akhirnya menghembuskan nafas terakhir sekitar pukul 20.00 WIB pada di hari yang sama.

“Saksi menerangkan jika ia didatangi anak dari DS meminta bantuan, ketika diperiksa ternyata DS sudah dalam keadaan tidak sadar. DS kemudian dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan, dan dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 20.00 WIB,” kata Ipda Adnan saat dikonfirmasi di Polres Malang, Kamis (25/1/2024).

Kasihumas Ipda Adnan melanjutkan, Polsek Singosari yang mendapat laporan segera mendatangi rumah DS dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Saat tiba di lokasi, polisi sudah tidak mendapati keberadaan suami DS berinisial DMM (41) tersebut.

Dari hasil pemeriksaan sementara, diketahui terdapat botol cairan pembersih lantai yang isinya tinggal sedikit. Selain itu, tim Inafis Satreskrim Polres Malang juga menemukan bekas muntahan yang telah dibersihkan. 

“Pemeriksaan sementara di lokasi terdapat botol cairan pembersih yang isinya sudah berkurang,” imbuhnya.

Ipda Adnan menyebut, pihaknya masih melakukan penyelidikan menyeluruh terhadap kasus tersebut dengan melakukan pemeriksaan saksi-saksi dan mengumpulkan barang bukti. Kepolisian juga telah berkoordinasi dengan pihak keluarga untuk dilakukan otopsi terhadap jenazah DS.

Terkait dugaan yang mengarah terhadap DMM sebagai pelaku KDRT, Ipda Adnan mengatakan bahwa pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Saat ini DMM sudah diamankan di Polres Malang dan sedang dilakukan pendalaman.

“Masih diminta keterangan, nanti kita kabarkan perkembangan selanjutnya,” pungkasnya. (Pb)


Pewarta : Wendy/resma
Editor     :  Wms

 

slide 1 to 4 of 27

2 Comments

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

Contact Form