Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA JAWA TIMUR -UMKM

Polda Jateng laksanakan apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Candi 2024 dan Pencanangan aksi keselamatan jalan: upaya menekan angka kecelakaan dan fatalitas*

Jum'at 30 Mei 2025 07:38:52 PM
Dilihat 0 kali


JAWATIMURNEWS.COM |   Sabtu  (2/3/2024)

SEMARANG_JAWA TENGAH,- Wakapolda Jateng Brigjenpol.Drs Agus Suryo Nugroho SH M.hum  memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Candi 2024 dan pencanangan aksi keselamatan jalan di  Lapangan Pancasila Simpang Lima Semarang. Sabtu (2/03/2024).

Tampak hadir dalam apel  tersebut bersama Wakapolda Jateng antara lain Kakorlantas Polri Irjenpol. DR. Drs. Aan Suhanan. Msi, Dirkamsel Korlantas Polri Brigjend pol. DR. Bakharudin MS Msi, Dirut Raharja Rivan Achmad Purwantono serta PJU Polda Jateng. 

Dalam amanat nya Wakapolda Jateng menyampaikan bahwa Operasi Keselamatan sudah di rencanakan oleh Polda Jateng dengan tujuan untuk menekan angka kecelakaan dan fatalitas.

โ€œ telah di tetapkan kalender operasi Keselamatan lalu lintas yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Polda Jawa Tengah, dilaksanakan selama 14 hari dari 4 Maret hingga 17 Maret 2024, operasi yang sama juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Pada tahun ini   tema yang di ambil adalah Keselamatan berlalu lintas guna mewujudkan Indonesia majuโ€ kata Brigjenpol. Drs Agus Suryo Nugroho

Wakapolda Jateng menjelaskan  operasi keselamatan candi 2024 lebih mengedepankan upaya Pencegahan serta meningkatkan pengetahuan masyakat terkait keselamatan berlalulintas. 

โ€œ operasi ini mengedepankan upaya Preventif disertai Penegakan hukum dengan Humanis dan Edukatif, jadi tujuan digelarnya operasi ini untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas  serta menurunkan angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas  โ€ tambahnya

Sementara itu, Kakorlantas Polri dalam Conferensi Pers menyebutkan ada tujuh Pelanggaran yang akan menjadi atensi selama Operasi Keselamatan lalu lintas sebab ketujuh hal tersebut mengakibatkan korban yang banyak.


โ€œ yang utama untuk di jadikan atensi ada tujuh  pelanggaran  sebagai pelanggaran yang selama ini mengakibatkan korban yang banyak serta bersifat fatalitas tinggi antara lain Over speed atau kecepatan berlebihan, Helm tidak standart,  tidak  menggunakan Sabuk pengaman, Berkendaraan di bawah pengaruh Alcohol atau obat-obat Terlarang, Penggunaan Handphone ketika berkendara, melawan arus dan Overload ( muatan berlebihan) โ€œ kata Irjenpol. DR. Drs. Aan Suhanan. Msi

โ€œ  hari ini juga kita mencanangkan aksi keselamatan jalan sebagai bentuk keprihatinan, sebab  berdasarkan data dalam setahun terdapat angka kecelakaan cukup tinggi secara Nasional lebih dari 152. 000 kecelakaan dan juga lebih dari 27.000  korban meninggal dunia, dari data ini di ketahui bahwa dalam satu hari ada 76 orang meninggal akibat kecelakaan dan dalam satu jam ada 3 orang yang meninggal akibat kecelakaan, oleh karena itu guna mendukung tindakan pencegahan kecelakaan lalu lintas, di gelar aksi keselamatan jalan โ€œ imbuh Kakorlantas

Sementara itu Kabid Humas Polda Jateng Kombespol. Satake Bayu menjelaskan terkait kegiatan dalam Ops Keselamatan lalu lintas candi 2024.

โ€œ Operasi Kepolisian kewilayahan dengan sandi โ€œKeselamatan Lalu Lintas Candi-2024โ€ selama 14 (empat belas) hari dengan jenis operasi pemeliharaan keamanan dengan mengedepankan kegiatan Preemtif, Preventif yang didukung dengan kegiatan Penegakan Hukum, Humas dan Banops serta kegiatan Kepolisian lainnya guna mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas yang aman, nyaman dan selamat menjelang hari raya Idul Fitri Tahun 2024 serta meningkatkan simpati masyarakat kepada Polisi Lalu Lintas Polda Jateng โ€œ kata kabid Humas

โ€œ Secara spesifik tujuan operasi ini adalah meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, menurunkan angka rasio fatalitas korban kecelakaan dan pelanggaran Lalu Lintas serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polda Jateng khususnya Polisi Lalu Lintas serta terwujudnya Commander Wish Kapolda Jateng โ€œPolda Jateng Hadir โ€œ pungkas Kabid humas.   (JTNRed)


Redaksi
Editor           :  Kemal | Red
Autentikasi :  BID. HUMAS POLDA JAWA TENGAH



@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

 THE GREEN NEWS
 THE GREEN NEWS
BERITA TERBARU
    PALING BANYAK DILIHAT
    ANGGARDAYA
    DESKOBIS
    WISLAMIHER
    SETAPAK
    TIPS
    INFO
    VIDEO MUSIC VIRAL
    FREE DOWNLOAD
    FREE UPDATE JAWATIMURNEWS
    RAGAM INFORMASI
    LINTAS NUSANTARA
    Previous Post Next Post

    Contact Form

    KUCING PIPIS SEMBARANGAN DI RUMAH JADI PERTANDA KUCING BIRAHI | Pengguna LRT Jabodebek Tumbuh 10% Usai Penambahan 18 Perjalanan Pada Hari Kerja | Tanda Tangan Digital: Pengertian, Manfaat & Cara Kerjanya di Era Modern | Atur Lalu Lintas, Pegawai Dishub Sampang Alami Kecelakaan | Tips Memilih Tempat Makan Kucing yang Aman & Nyaman | Lepas Kontingen Kota Mojokerto, Ning Ita: Kreativitas Anak Harus Difasilitasi Sejak Dini | Musyawarah Desa Khusus Pemilihan dan Penetapan Pengurus KMP Desa Puntuk Doro | Musyawarah Desa Khusus Pemilihan Pengurus KMP Desa Bulu Gunung | H .Hery Widianto Bersama istri Dampingi anak sulungnya Pengambilan sumpah jabatan sebagai Dokter. | Sambut Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, KAI Daop 6 Yogyakarta Siapkan 83 Ribuan Tempat Duduk KA Jarak Jauh | mas tamvan