BREAKING NEWS :
Loading...
close
BERITA TERBARU
[Masukaniklandisini]
JTN UPDATE HARI : Kamis 26 Juni 2025 07:45:38 PM
Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA - UMKM - PEMBANGUNAN SELURUH PELOSOK JAWA TIMUR Contoh Gambar PEMKAB NGANJUK Contoh Gambar PEMKAB MAGETAN Contoh Gambar PEMKOT MOJOKERTO Contoh Gambar Selamat Hari Raya Idhul Adha 2025 - 10 Dzulhijjah 1446 Hijriah Contoh Gambar MEDIA NASIONAL JAWATIMURNEWS - WE ARE THE GRID NEWS - ONE HUNDRED RILIS UP EVERY DAY :::--=[[[[[JAWATIMURNEWS RILIS UP RUNING]]]]]=--:::

 


Pemkab Mojokerto Luncurkan Aplikasi Suhita Mobile untuk Tingkatkan Kinerja ASN

Dilihat 1 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM  
MOJOKERTO_JAWA TIMUR |
SELASA  (20/5/2025)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto meluncurkan aplikasi Sistem Unggah Hitung Data Kinerja (Suhita) Mobile sebagai upaya meningkatkan kinerja dan efisiensi Aparatur Sipil Negara (ASN). Aplikasi ini diresmikan langsung oleh Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barraa, yang dikemas dalam acara Pelatihan "Leaders Alignment Program" di Vanda Gardenia Hotel, Trawas, Senin (19/5) siang.


Peresmian aplikasi dalam program penyelarasan pemimpin tersebut, menjadi momentum penting bagi transformasi digital di lingkungan pemerintahan. Program ini juga dilaksanakan untuk menciptakan sinergi dan keselarasan para pemimpin dalam organisasi, demi memastikan efektivitas pencapaian visi, misi, dan tujuan strategis Bupati Mojokerto.


Kegiatan ini diikuti sedikit 60 peserta yang terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Camat, Direktur RSUD R.A Basoeni, Kepala Bagian Sekretariat Daerah dan Direktur BUMD. Hadir pula Wakil Bupati Mojokerto, Ketua Tim Penggerak PKK, serta tim trainer dari Accelerated Transformation Consulting International.


Dalam sambutannya, Bupati Al Barraa atau Gus Barra menyatakan bahwa pelatihan ini merupakan langkah strategis untuk menyelaraskan visi dan misi kepemimpinan di pemerintahan daerah.


"Di era yang penuh dengan perubahan dan tantangan, kita memerlukan pemimpin yang adaptif dan kolaboratif," ungkap Gus Bupati Al Barraa.


Gus Bupati menambahkan, Suhita Mobile tersebut merupakan aplikasi berbasis smartphone, yang dirancang untuk mempermudah pegawai dalam melaporkan kinerja mereka.


"Dengan adanya aplikasi ini, kami berharap proses pelaporan kinerja dapat dilakukan dengan lebih cepat dan efisien, sehingga dapat meningkatkan produktivitas ASN," imbuhnya.


Selain itu, Gus Bupati juga mendorong seluruh ASN untuk memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal dan beradaptasi dengan cara kerja yang fleksibel, termasuk bekerja dari rumah atau lokasi lain jika diperlukan.


"Melalui peluncuran Suhita Mobile dan pelatihan ini, Pemerintah Kabupaten Mojokerto berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan responsif kepada masyarakat," ungkap orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto ini.


Diakhir kegiatan, Bupati Al Barraa menyerahkan penghargaan kepada Bagian Perencanaan dan Keuangan Sekretariat Daerah yang berhasil meraih Indeks Profesionalitas ASN Individu Tahun 2023 kategori tinggi. Bupati berharap prestasi ini dapat memotivasi perangkat daerah lainnya untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme.


Kegiatan ini ditutup dengan pantun yang mengajak semua pihak untuk bersatu membangun Kabupaten Mojokerto yang lebih maju dan sejahtera.  (Bams) - [Rilis Up JTN Biro Mojokerto]

|REDAKSI| Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

 

  

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post
FREE UPDATEJAWATIMURNEWS

Contact Form