Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA JAWA TIMUR

Polres Jepara Imbau Pelajar Tak Lakukan Miras Dan Konvoi Saat Kelulusan SMA

Dilihat 1 kali

 


JAWATIMURNEWS.COM 
JEPARA_JAWA TENGAH|
SELASA   (6/5/2025) 

Polres Jepara | Polisi di Jepara mengimbau pelajar SMA/SMK agar tidak euforia saat kelulusan dengan melakukan konvoi di jalanan.


Kapolres Jepara AKBP Erick Budi Santoso juga meminta orang tua untuk mengawasi anak-anaknya saat pengumuman kelulusan.


Para pelajar kelas XII diharapkan untuk merayakan kelulusan di rumah saja bersama keluarga. Apalagi, hasil kelulusan akan diumumkan melalui website resmi sekolah masing-masing.


"Kita instruksikan kepada para kapolsek jajaran untuk melakukan komunikasi, koordinasi dan kolaborasi dengan pihak sekolah untuk mengingatkan kepada para pelajar untuk merayakan kelulusan dengan cara yang baik tanpa mengganggu ketertiban masyarakat," ujar Kapolres Jepara AKBP Erick saat ditemui di Jepara, Senin (5/5/2025).


Polisi juga berharap, para pelajar tidak menggelar konvoi terlebih menggunakan kendaraan bermotor di jalan raya yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat, terlebih akan menimbulkan kecelakaan.


Selain itu, para pelajar tidak melakukan pesta minuman keras (miras) atau obat-obat terlarang dan tidak melakukan kegiatan yang melanggar hukum.


Kapolres telah memerintahkan jajarannya untuk memantau dan mengawasi warung, kafe atau tempat-tempat nongkrong anak muda agar tidak disalahgunakan untuk hal-hal negatif.


"Jangan sampai dari kumpul-kumpul di tempat nongkrong, timbul ide negatif yang berakibat gangguan kamtibmas. Untuk jajaran untuk tetap mengawasi dan patroli bersinggungan pada pengumuman kelulusan nanti," jelas AKBP Erick.


"Selamat dan sukses kepada adik-adik yang telah lulus, tetap semangat untuk meraih cita-cita," pungkasnya.



@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
Previous Post Next Post

Contact Form