BREAKING NEWS :
Loading...
close
BERITA TERBARU
[Masukaniklandisini]
JTN UPDATE HARI : Jum'at 27 Juni 2025 07:14:41 AM
Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA - UMKM - PEMBANGUNAN SELURUH PELOSOK JAWA TIMUR Contoh Gambar PEMKAB NGANJUK Contoh Gambar PEMKAB MAGETAN Contoh Gambar PEMKOT MOJOKERTO Contoh Gambar Selamat Hari Raya Idhul Adha 2025 - 10 Dzulhijjah 1446 Hijriah Contoh Gambar MEDIA NASIONAL JAWATIMURNEWS - WE ARE THE GRID NEWS - ONE HUNDRED RILIS UP EVERY DAY :::--=[[[[[JAWATIMURNEWS RILIS UP RUNING]]]]]=--:::

 


Respon cepat keluhan warga adanya banjir kang marhaen bupati Nganjuk sidak langsung ke lokasi sekalipun hujan deras

Dilihat 1 kali


JAWATIMURNEWS.COM
NGANJUK_JAWA TIMUR|
SENIN (16/06/2025)

Marhaen Djumadi,  mendengar keluhan keluhan warga terkait banjir di kawasan Pasar Wage  langsung Gas Gercep tinjau  bersama  sang istri, Yuni Marhaen, 


Bupati langsung meninjau lokasi banjir pada Minggu malam


 meski hujan deras masih mengguyur( 15/6/2025).


 banjir yang merendam area kios di Pasar Wage.  warga meminta agar Bupati segera turun tangan, karena banjir kerap terjadi setiap kali hujan turun. Warga juga menyoroti kondisi gorong-gorong yang sudah dangkal dan belum pernah dinormalisasi, meskipun normalisasi sungai sudah dilakukan.


Banjir terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Nganjuk sejak pukul 16.30 WIB. Genangan air terpantau cukup tinggi, terutama di belakang Pasar Wage, tepatnya di wilayah Kelurahan Payaman, Kecamatan Nganjuk.



Tak menunggu lama, Bupati Marhaen bersama istri tiba di lokasi sekitar pukul 20.01 WIB, hanya selang setengah jam setelah video keluhan diunggah. Dengan kondisi air mencapai lutut, Kang Marhaen tetap menyusuri area terdampak banjir dan berdialog langsung dengan warga.


“Kami akan segera menindaklanjuti kondisi ini. Masalah banjir di kawasan Pasar Wage menjadi perhatian serius. Normalisasi gorong-gorong akan kami evaluasi secepatnya,” tegas Kang Marhaen.


Ia juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam upaya pencegahan banjir dengan tidak membuang sampah sembarangan dan menjaga   lingkungan, khususnya saluran air.


Dengan langkah gercep pemkab Nganjuk agar permasalahan banjir di belakang pasar Wage Nganjuk  segera teratasi ..ungkapnya.

(Bon) - [Rilis Up JTN Biro Nganjuk]

|REDAKSI| Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

 

  

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post
FREE UPDATEJAWATIMURNEWS

Contact Form