JAWATIMURNEWS.COM
MOJOKERTO_JAWA TIMUR|
SABTU (09/08/2025).
Memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik lndonesia, Kecamatan Tanjunganom bersama Korwil Pendidikan Tanjunganom menggelar lomba gerak jalan tingkat umum se-kecamatan Tanjunganom, Sabtu (09/08/2025) Di mulai Pukul 13.00 WIB.
Gerak jalan dilepas oleh Camat Tanjunganom serta di dampingi Korwil Pendidikan, Kecamatan Tanjunganom di kawal TNI, Polri, Polsek Warujayeng, Serta porpimcam dan Tim juri dari korwil pendidikan Tanjunganom juga guru pendamping kegiatan. Start dari depan balai desa Ngadirejo, Berujung Finish depan stadion warujayeng, Dengan jarak Tempuh kurang lebih 7 kilo meter. dan diikuti oleh 64 peserta.
Peserta kebanyakan dari Ibu - Ibu, Bapak - Bapak, Karang Taruna, Pedagang Pasar, dan Grup Senam Aerobik yang ada di desa maupun Kelurahan, Kecamatan Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk.
"Dalam sebuah perlombaan akan tersirat jiwa kompetitif yang mengandung nilai-nilai yang patut ditanamkan dan diteladani oleh para peserta didik, seperti nilai kebersamaan, kekompakan, heroik dan disiplin. Nilai-nilai tersebut merupakan jiwa nasionalisme yang mengandung rasa persatuan dan kesatuan yang dapat berguna bagi diri sendiri, orang lain dan bagi nusa dan bangsa, Untuk Peringatan HUT RI ke 80 Kecamatan Tanjunganom dengan Tema (Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju)." Ujar Siti Harfipah selaku Tim Juri dari korwil pendidikan Tanjunganom.
"Kepada seluruh peserta lomba gerak jalan umum. agar senantiasa menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam berlomba. Mari kita jaga bersama rangkaian HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80 Tahun 2025 di kecamatan Tanjunganom Kabupaten Nganjuk tetap tertib demi keselamatan bersama, Tujuannya untuk memupuk rasa nasionalisme di kalangan remaja dan pelajar serta meningkatkan kerjasama di kalangan remaja dan pelajar."ucap Camat Tanjunganom.
"Semoga selama kegiatan di beri kelancaran kesehatan tidak ada aral melintang baik tim juri serta para peserta yang jumlahnya ribuan, Tetap jaga stamina selamat sampai ke Finish."imbuhnya. (Bon).
Pewarta : Boniman
Penulis : Boniman
Reporter : Biro Nganjuk
Editor :Boniman - Haris
|JTN RILIS UP BIRO NGANJUK


.jpeg)

