Surabaya, Intra Citra Widyatama menggelar
Pelatihan Legal Officer Secara Daring mulai tanggal 29 Juli - 5 Agustus 2025 Fokus pada Strategi Hukum berbagai bidang kegiatan perusahaan tema "Strategi Efektif dalam Merancang dan Mereview Kontrak" melalui Zoom Meeting. Pelatihan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam menyusun, menganalisis, dan mereview berbagai jenis kontrak bisnis.
Ketua Pendidikan Dan Latihan Asosiasi Legal Officer Indonesia (ALOI) DPD Jawa Timur Advokat Dominggus Soplanit,S.H,CLO mengatakan bahwa
Pentingnya Pelatihan Legal Officer ini pesertanya 40 orang baik dari Profesi Pengacara Akademik bahkan Media Sosial dengan adanya pelatihan legal officer.
menjadi semakin penting seiring dengan pertumbuhan bisnis dan kompleksitas regulasi yang ada. Legal officer berperan kunci dalam memastikan perusahaan beroperasi sesuai hukum, mengelola risiko hukum, dan menjaga reputasi perusahaan.
Ketua umum DPP ALOI Profesor Yogi Yanuar S.H menyampaikan Materi pelatihan mencakup berbagai aspek hukum perjanjian dalam penyusunan kontrak,
Struktur dan sistematika kontrak yang rapi
Strategi menyusun klausul kontrak dan memastikan kesesuaian dengan tujuan kontrak di Perusahaan.
Harapan Profesor Yogi setelah selesai pelatihan Legal Officer diharapkan dapat memberikan nasihat hukum yang akurat dan akuntabel, mengelola dokumen legal dengan teliti, serta proaktif dalam mengidentifikasi dan mencegah masalah hukum.
Ketua DPC Nganjuk Afriyanti Sahupala mengucapkan banyak terimakasih tim kami telah menyelesaikan pelatihan legal officer sangat berguna dan bermanfaat.
Tim DPC Nganjuk siap menerima dan melaksanakan program program ke depannya baik dari pusat. (Bams/Jtn)




