Dilihat 1 kali
MOJOKERTO - Dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi, Kodim 0815/Mojokerto melaksanakan kegiatan Sholat Jumat dilanjutkan dengan peringatan Isra’ Mi’raj bertempat di Masjid Roudhotul Iman Korem 082/CPYJ, Jalan Veteran Nomor 3 Margelo, Kota Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (23/01/2026).
Kegiatan ini diikuti sekitar 125 jamaah, terdiri dari para Kasi Korem 082/CPYJ, Kasdim 0815/Mojokerto, para Pasi Kodim 0815/Mojokerto, serta anggota militer dan PNS Korem 082/CPYJ dan Kodim 0815/Mojokerto.
Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1447 H/2026 M ini mengusung tema “Dengan Meneladani Akhlak Mulia Rasulullah SAW Membentuk Karakter Prajurit yang Prima Guna Menuju Indonesia Maju.” Tausiyah disampaikan Ustad M. Yasin, S.Pd.I., dari Tembelang, Kabupaten Jombang, yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam pelaksanaan tugas pengabdian.
Pasipers Kodim 0815/Mojokerto Kapten Inf Rudi Hartono dalam keterangannya menyampaikan, peringatan Isra’ Mi’raj ini menjadi momentum strategis untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan prajurit serta PNS.
"Diharapkan seluruh prajurit mampu mengimplementasikan nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW dalam setiap pelaksanaan tugas, sehingga terbentuk karakter prajurit yang profesional, berintegritas, dan senantiasa dekat dengan rakyat dalam mendukung tugas pokok TNI Angkatan Darat", ungkapnya.
Melalui peringatan Isra’ Mi’raj ini pula, Kodim 0815/Mojokerto berkomitmen membina mental dan rohani prajurit sebagai landasan moral dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan, guna mendukung terwujudnya prajurit yang prima dan Indonesia yang maju.(Bams)




