Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA - UMKM - PEMBANGUNAN SELURUH PELOSOK JAWA TIMUR

Gempa Magnitudo 4,3 terjadi di Sanana -Kab. Alor - NTT

Jum'at 30 Mei 2025 01:10:19 PM
Dilihat 1 kali



ALOR_NTT

Jawatimurnews.com - Pusat Gempa berada di laut 14 km barat Sanana. Waktu Gempa Lintang Bujur Magnitudo  Kedalaman Wilayah Sanana Kab. Alor,

Sabtu, 04-11-21

Pukul.13:14:15 WIB 2,01.LS. 125.87 BT. 17Km Kedalama Skala MMI 124 km TimurLaut Pulau ALOR-NTT.Sumber terpercaya BMKG kelas III Mali - Alor.

Kabupaten Alor adalah sebuah kabupaten di provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Ibu kota Alor berada di Kalabahi. Penduduk Alor berjumlah sekitar 211.872 jiwa (2020), sedangkan luasnya adalah 2.928,88 km². Kabupaten ini berbentuk kepulauan dan dilintasi jalur pelayaran dagang internasional ke Samudera Pasifik. Pada tahun 2006, PAD kabupaten ini sebesar Rp. 13 miliar dengan laju pertumbuhan ekonomi 5,9% dan pendapatan per kapita Rp. 1.200.000,-

Gempa bumi dapat terjadi di mana dan kapan saja, maka dari itu masyarakat dihimbau harus selalu siap dan waspada.

BMKG menyarankan masyarakat agar tidak mudah panik dan percaya dengan isu-isu gempa yang tidak benar seperti tsunami.

Masyarakat diminta memastikan informasi resmi hanya bersumber dari BMKG yang disebarkan melalui kanal komunikasi resmi yang telah terverifikasi.

Diingatkan oleh BMKG kepada warga masyarakat di Indonesia adalah negara berbentuk kepulauan beribu-ribu pulau dari Sabang hingga Merauke, terutama yang terletak di lempeng bumi sebelah selatan antara Pulau Sumatera, Jawa, Bali, Lobok dan Timor yang berada di sebelah utara Benua Australia dengan Samudera Hidia yang terkenal arus deras dan dalam.

Rentan terjadinya gempa maka waspada dan bila terjadi gempa di harap  sebaiknya segera keluar dari ruangan baik rumah,toko, maupun kantor, gedung bertingkat, cari tempat yang aman. (Syarif A R )            .   .

@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
TINGGALKAN KOMENTAR

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA JAWATIMURNEWS

BERITA TERBARU
    BERITA HARI INI
      ANGGARDAYA
      DESKOBIS
      WISLAMIHER
      SETAPAK
      TIPS
      INFO
      VIDEO MUSIC VIRAL
      FREE DOWNLOAD
      FREE UPDATE JAWATIMURNEWS
      RAGAM INFORMASI
       THE GREEN NEWS
       THE GREEN NEWS
       THE GREEN NEWS
      LINTAS NUSANTARA
      Previous Post Next Post

      Contact Form

      Hisense Memenangkan Dua Penghargaan di Ajang Bergengsi Selular Award 2025 | Aktivis ,LSM Tanggapi keluhan warga. Soal Pertalite bercampur Air di SPBU Pace Nganjuk | Photomatics Ikut Hadir Meramaikan Brightspot Market 2025, Siap Kamu Temuin Langsung di Weekend Ini! | Mahasiswa Jadi Agen Perubahan: MAXY Academy Dorong Kewirausahaan Sosial di P2MW LLDIKTI Wilayah II | Hansen Construction Rampungkan Showroom BAIC di Pekanbaru, Siap Dukung Ekspansi Otomotif di Sumatera | Bhabinkamtibmas desa Sambirejo hadiri nyadran dusun ngrajek di punden Mbah Ageng | Dukung Mobilitas Akademisi, KAI Berikan Diskon Tiket KA 10 Persen untuk Civitas dan Alumni Perguruan Tinggi | Indosaku dan UMKM Tangerang Raya Dorong Inklusi Keuangan Lewat Workshop “Mentalpreneur” | MAXY Academy Hadir dalam Diskusi Strategis AI Indonesia–Slowakia: Dorong Kolaborasi Inklusif & Etis di Tingkat Global | Data Jadi Aset Strategis, Telkom Akselerasi Adopsi AI untuk UMKM dan Startup di Bandung | mas tamvan