JTN UPDATE : Jum'at 16 Mei 2025 10:58:26 AM

Kepedulian Dengan Warga Satgas Pamtas RJ-PNG Yonif 711/Raksatama Obati Luka Masyarakat Jatuh Dari Motor

Dilihat 0 kali

KEEROM

JAWATIMURNEWS.COM - Tim Kesehatan Pos Arso Kota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks, memberikan pertolongan pertama kepada masyarakat Bapak Oktovianus (34) yang terluka akibat terjatuh dari motor di Jalan Trans Desa Piyawi Papua, di Kampung Arso Kota Distrik Arso, Kab. Keerom, Papua, Jum'at (21/01/2022). 

Danpos Arso Kota Lettu Inf Ayub Edi Harahap Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks, mengungkapkan bahwa menurut laporan yang diterimanya, Bapak Oktovianus (34) mendatangi Pos Arso Kota yang di antar oleh temannya dalam keadaan terluka akibat terjatuh dari kendaraan motor yang dikendarainya, dan kemudian Tim Kesehatan Pos Arso Kota Satgas Yonif 711/Rks memberikan pertolongan pertama untuk membersihkan dan mengobati lukanya. 

"Menurut yang disampaikan, kecelakaan terjadi akibat kurang hati-hati saat menghindari jalan yang berlubang, sehingga korban melakukan rem dadakan yang mengakibatkan kendaraannya seketika itu terjatuh," ucap Danpos. 

Danpos mengimbau kepada warga untuk mengutamakan keselamatan dan keamanan dalam beraktivitas sehari-hari, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. 

Sementara itu, Bapak Oktovianus (34) mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks karena telah memberikan pelayanan medis dalam bentuk pengobatan, dan merasa sangat terbantu sekali. 

โ€œSaya sangat terbantu sekali oleh Bapak TNI di Pos Arso Kota karena sudah kasih pertolongan medis dan pengobatan kepada kami. Semoga kecelakaan seperti ini tidak terjadi kembali dan saya akan lebih hati-hati lagi membawa motor, serta tidak lupa kami ucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan,โ€ ucapnya.


Sumber : Jtn Media Network 

(Hasna)

Punya Produk UKM/PIRT, pasang iklan disini Rp.100.000/Tahun klik gambar dibawah


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
Previous Post Next Post

Contact Form

Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Sertijab Sejumlah Danramil Jajaran Kodim 0815 | Tingkatkan Produktivitas, Babinsa 0815/09 Mojosari Bantu Tanam Padi di Kebondalem | BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market | 40.259 Penumpang Gunakan KA Selama Long Weekend Hari Raya Waisak di Stasiun Malang | KAI dan Deutsche Bahn Jalin Kolaborasi Strategis Dukung Transformasi Hijau dan Digital Sektor Perkeretaapian Indonesia | Bagaimana Transformator Variable Speed Drive Membantu Efisiensi Industri? | KAI Daop 1 Jakarta Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki | Tips menghindari penyakit maag | Pertamina Berdayakan Ekonomi Masyarakat Adat Desa Lamalera | Kadin ITH dan Sekolah Ekspor Kembali Bersinergi Gelar Kelas Ekspor Batch 3 dengan Beragam Keuntungan Baru | mas tamvan