||JTN UPDATE|| โ—‡ Kamis 22 Mei 2025 12:25:43 PM

Gelar HUT SMA-N 1 Sumbermanjing Wetan yang Ke-19

Dilihat 1 kali

 


MALANG - JAWA TIMUR


 JAWATIMURNEWS.COM - 

Semarak Hari ulang tahun SMA-N 1 Sumbermanjing Wetan (Sumawe), sukses menggelar HUT ke-19 bersama Muspika serta dihadiri anggota DPRD Kab. Malang Fraksi PKB komisi 3, H. Mahrus Ali S.Pdi. Acara berlangsung pada pukul 07.00 WIB dan diadakan di halaman SMAN 1 Sumawe, Jl. Raya Sidomulyo Kulon, Desa Tambakasri, Kec. Sumawe, Kab. Malang. Sabtu (18/02/2023)


Rangkaian acara dibuka dengan apel singkat jalan santai, pelepasan balon oleh kepala sekolah (kepsek) sekaligus pemberangkatan jalan sehat yang dibuka untuk umum.


Kepsek Drs. Agus Harianto, M.Pd., mengatakan. Acara ini kami kemas dengan tema "Bergerak, Berkarya, Membangun Inovasi dan Literasi", disini kami ingin berbagi kebahagiaan kepada wali murid juga warga sekitar.

"Semoga selepas acara ini, perubahan sistem pembelajaran, kesiapan, eksekusi lapangan menjadi tantangan yang luar biasa. Namun demikian kita semua harus bangkit, berdaya, dan mulai berinovasi. Literasi dalam hal ini dapat dijadikan kunci, untuk terus menjaga hierarki materi dan ritme berprestasi. Jangan terlalu lama untuk berorientasi, tapi teruslah bergerak memajukan pendidikan di negeri ini," ucapnya.


Agus menambahkan, terimakasih buat semua stakeholder juga sponsor yang hadir serta mendukung acara HUT ke-19 SMAN 1 Sumawe. Alhamdulillah acara ini berjalan sukses dan lancar.


Seperti diketahui, dalam acara hadir Kapolsek Sumawe Iptu Heriyani Suprapto, anggota Koramil Sumawe, anggota DPRD fraksi PKB komisi 3 H. Mahrus Ali, S.Pdi., Puskesmas Sumawe, perangkat Desa Tambakasri, komite sekolah, dewan guru, wali murid, siswa-siswi SMA N 1 Sumawe, warga sekitar, Bumdes Lestari, IM3, sales marketing new juragan Honda Sarana Kartika Turen, koprasi Cendana Sitiarjo, koperasi Syariah BMT, stand bazar dari siswa dan Dharmawanita Persatuan Sumawe serta lainnya.


Anggota DPRD Kab. Malang dari fraksi PKB komisi 3, H. Mahrus Ali, S.Pdi., kepada media mengatakan. Acara HUT di SMAN 1 ini sangat bagus dan sangat menunjang terhadap pendidikan di Kec. Sumawe, khususnya di Desa Tambakasri.



"Walaupun tempatnya di pelosok, namun kualitas pendidikan ditempat ini tidak kalah dengan kota. Dengan adanya SMAN ini, semoga bisa merubah pola pikir masyarakat desa tentang pentingnya arti pendidikan, dimana generasi mendatang hrs mempunyai Sumber Daya Manusia (SDM) yang layak," jelasnya.



Sumber : Jtn Media Network

(Dwi)


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

Melalui HITEX 2025 FEB UNAIR Dorong Hilirisasi Inovasi Dan Pemberdayaan Desa | Pembangunan Rumah Susun ASN di IKN Garapan PTPP mendapat Apresiasi Menteri PKP, Raih Rekor MURI dan Standar Green Building | Kripto vs Instrumen Investasi Lain: Mana yang Lebih Menarik di Era Digital? | Dishub Nganjuk bersama Satlantas Polres Nganjuk Giat Razia . | Pelepasan Dan Penetapan Paskas SMK MODEL PGRI 1 MEJAYAN. | Apresiasi Dedikasi Pendidikan, 788 GTT dan PTT di Mojokerto Terima Insentif | Pemkab Mojokerto bersama Bea Cukai Sidoarjo Musnahkan Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp 19,3 Miliar | DPRD Kota Mojokerto Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 Menjadi Perda | Pra Karantina Pemilihan Gus Yuk Kota Mojokerto, Ning Ita Ajak Berperan Serta dalam Pembangunan | Warga Bisa Usulkan Pemanfaatan Dana Kelurahan, Ning Ita: Gunakan Musbangkel untuk Kebutuhan Lingkungan | mas tamvan