BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru PT Jasamarga Tollroad Maintenance Salurkan Bantuan untuk Pondok Baca Puspita Wonosobo   Baca Berita Terbaru Kejar Realisasi Keuangan 95 Persen Di Akhir Tahun, Kementerian Pu Terus Kebut Progres   Baca Berita Terbaru Jadwal Ganti Pasir Kucing Berdasarkan Jenisnya   Baca Berita Terbaru Amankan Pasokan Air Pertanian, Kementrian Pekerjaan Umum Kembalikan Fungsi Irigasi Cikeusik di Cirebon dan Kuningan   Baca Berita Terbaru Photomatics Kembali Memperluas Eksplorasi Kreatifnya Lewat Frame, kali ini menggait Band Perunggu   Baca Berita Terbaru Mainan Desainer Tiongkok Bersinar di IBTE, Heyone Memikat Pasar Asia Tenggara dalam Penampilan Perdananya   Baca Berita Terbaru 200 Siswa Mojokerto Akhirnya Bisa Genggam Ijazah, Bupati Albarra: Pendidikan adalah Investasi Masa Depan   Baca Berita Terbaru Rayakan HUT RI, Ratusan Desainer Ramaikan Sayembara Desain Logo Inklusif Sribu   Baca Berita Terbaru Bupati Albarra Dorong Pemindahan Ibu Kota Segera Terealisasi   Baca Berita Terbaru Telkom Indonesia Dorong Talenta Digital Makassar Kuasai AI Praktis Lewat Indigo AI Connect   Baca Berita Terbaru Thermax Hadirkan Solusi Berkelanjutan untuk Transisi Hijau Indonesia di AIGIS 2025   Baca Berita Terbaru Sosialisasi Cukai Ilegal, Wali Kota Tekankan Rokok Legal dan Hidup Sehat   Baca Berita Terbaru ASUS Luncurkan Rangkaian Router WiFi 7 Terlengkap di Indonesia   Baca Berita Terbaru 70% Bisnis Kuliner Gagal di Tahun Pertama   Baca Berita Terbaru Kenali Ciri-Ciri Kucing Terkena Rabies   Baca Berita Terbaru Sambut Baik Penurunan BI Rate, BRI Finance Optimistis Dorong Permintaan Pembiayaan   Baca Berita Terbaru Tangis Haru Ibu Karyati di Trawas, Sambut Rumah Baru Program Rutilahu   Baca Berita Terbaru Ning Ita Tegaskan Bahaya Narkoba, Dorong Orang Tua Awasi Anak - Anak Remaja   Baca Berita Terbaru Bupati Nganjuk Bersama Ibu Yuni Marhaen Berangkatkan Lomba Karnaval Kecamatan Baron Nganjuk   Baca Berita Terbaru PTPP Gelar Program CSR “Paint & Plant” Bersama YPAC Jakarta: Peduli Lingkungan & Dukung Pendidikan Inklusif  
JTN UPDATE : Selasa 26 Agustus 2025 03:11:16 AM

Gelar Rapim di Sampang,Kodam V/ Brawijaya Bahas Situasi Pemilu 2024 Lebih Kondusif

Dilihat 1 kali

 




SAMPANG_JAWA TIMUR


JAWATIMURNEWS.COM 

- Kodam V/Brawijaya menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) di Sampang Madura, hal tersebut bagian dari program pimpinan yang tertuang dalam program kerja  dan anggaran tahun 2023.


Ucapan tersebut disampaikan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/ Brawijaya MayjenTNI Farid Makruf M.A pada saat jumpa pers di halaman pendopo Trunojoyo dengan para awak media, Rabu (1/3/2023).



Pangdam V/ Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf M.A mengatakan, Rapim yang diikuti seluruh perwira dan jajaran Kodam V/Brawijaya di Sampang, adalah bagian dari program pimpinan yang tertuang dalam program kerja dan anggaran tahun 2023.




Rapim Kodam ini kami merumuskan tugas-tugas pokok yang dipercayakan oleh satuan atas dan kita susun programnya sampai ke bawah selama kurun waktu 2023.


“ Kenapa Rapim ini di Sampang ,salah satu hal adalah kami ingin mengenalkan wilayah Sampang ini kepada seluruh Perwira yang ada di Kodam, ujar Mayjen TNI Farid Makruf M.A.


Jendral bintang dua pria asal Bangkalan itu juga mengungkapkan, pihaknya menghargai sinergitas dari setiap kabupaten dan kota yang selama ini sudah sangat banyak mendukung  Kodam. Salah satunya, Kabupaten Sampang, ucapnya.


Kabupaten Sampang ini menawarkan hibah to hibah kepada kami. Jadi nanti Asrama Kodim akan dipindah ke tempat yang lebih besar dan layak tepatnya di depan Makodim tepatnya di Jl. Diponegoro, Sampang.


Karena Kabupaten Sampang ini ingin menata kotanya untuk membuat Masjid Agung dan Kantor DPRD yang lebih representatif, dan itu semua menggunakan lahan yang selama ini ditempati Asrama Kodim.


Selain itu, Farid menambahkan, bahwa pihaknya diminta oleh masyarakat Sampang untuk lebih mengenal situasi disini dan mereka ingin Sampang lebih kondusif, dan mereka membentuk ikatan kiai dan tokoh Madura yang intinya mereka siap mendukung pembangunan di wilayah Madura khusunya.


Kita ingin pada tahun 2024 pesta demokrasi di Sampang lebih kondusif tidak ada pertentangan di aliran agama.


“ Untuk masyarakat Sampang pertahankan yang sudah baik selama ini, jangan ada lagi keributan antar aliran agama, jangan ada lagi pertentangan komunal antar kelompok masyarakat, ikuti terus pemerintah dan laksanakan pembangunan dengan baik,” pungkasnya.



Sumber : Jtn Media Network

Pewarta :Zahrudin

Sumber:JTN MEDIA NETWORK



 

slide 1 to 4 of 27

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

Contact Form