||JTN UPDATE|| ◇ Senin 19 Mei 2025 04:16:44 PM

MERIAH DREIFEST 2023 SMAN 3 SIDOARJO

Dilihat 1 kali



SIDOARJO - JAWA TIMURNEWS.COM -


 DREIFEST adalah event pentas seni tahunan yang diselenggarakan oleh OSIS-MPK SMA Negeri 3 Sidoarjo. DREIFEST yang bertujuan untuk menyalurkan bakat, minat, serta kreatifitas siswa/i SMA Negeri 3 Sidoarjo dalam bidang non akademik yang diadakan pada Senin (29/05/23) di SMAN 3 Sidoarjo. 


Event DREIFEST kembali hadir kali ini secara offline, setelah 2 tahun tidak terlaksana akhirnya bisa terlaksana kembali dengan tema MAGNIFICENT CARNIVAL NUSANTARA dan subtema HICLOUSIA KF PEACEFULL AND EXHILARATION FESTHREEVIES. 


Keseruan pada DREIFEST 2023 kali ini, diantaranya, Guest Star yang diundang adalah UTOPIA,  band terkenal yang iconic dengan "Ganteng Ganteng Serigala" . Tidak hanya menampilkan UTOPIA, pada event ini juga menampilkan pertunjukkan dari ekstrakurikuler SMAN 3 Sidoarjo, mulai dari Tari, Dance, Voice Of Smantigda (VOS), Cheers, Ambalan, Teater, dan Karawitan. Selain itu, terdapat penampilan spesial dari Step Sound Band yang dibawakan oleh kakak Alumni, Ambatu Band, Juara 1 Solo Vocal Troist Cup 2023 oleh Regita, Solo Vocal oleh Syamsi dan Risma. Serta kegiatan Bazar selama acara berlangsung. Haiqal Ajie Prasetyo Ketua MPK, mengatakan, "pada DREIFEST 2023 ini juga menampilkan band kelas 10, band kelas 11 serta band alumni SMAN 3 Sidoarjo. 



"DREIFEST kali ini, sangat mengesankan! terlebih lagi saat UTOPIA Band membawakan lagu Mencintaimu Dalam Sepi, karena moment itu mengingatkan masa-masa tahun 2015" ujar Inka Rahmawati, siswi SMAN 3 Sidoarjo yang turut serta memeriahkan event ini. Dan penonton juga sangat bersemangat dan ikut bernyanyi bersama. Kemudian, ada lagu Hujan, Serpihan Hati, Antara Ada dan Tiada yang makin bikin flashback Bapak/Ibu guru semasa SMA, dan juga para penonton. 


"Saya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh bapak/ibu guru, donatur, tamu undangan dan partisipan yang telah hadir untuk meramaikan DREIFEST 2023, tidak lupa juga untuk panitia yang telah bekerja keras untuk melaksanakan ini semua. Ditunggu DREIFEST 2024 nya yaa !!" tegas Ketua OSIS SMAN 3 Daffa Rizky Soedrajat. 


Aaron Sava Nasyith Dakara, alumni kelas XII, menyatakan, "saya kagum dengan DREIFEST 2023 kali ini sungguh menakjubkan, membanggakan sekali meskipun 2 tahun sebelum tidak bisa di laksanakan kali ini bisa terlaksana dengan meriah". Event berjalan lancar dan penonton dapat menjaga kebersihan, seperti membuang sampah makanan pada tempatnya. Dimana pada saat acara berlangsung, tempat pembuangan sampah telah disediakan di sekitar panggung dan juga bazar.


Event DREIFEST 2023 juga mengundang beberapa perwakilan OSIS-MPK SMA sederajat di Kabupaten Sidoarjo, untuk ikut meramaikan acara. "Acara juga dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala, serta rundown acara yang tepat waktu. Panitia juga sudah maksimal dalam menyelenggarakan event DREIFEST 2023," ucap Irma Dewi perwakilan OSIS-MPK SMAN 1 Porong. 



Sumber : Jtn Media Network 

Pewarta : Aninda/ Aulady

Editor : Yazid453

Pasang Iklan Rp.100.000/Tahun


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
Previous Post Next Post

Contact Form

Fasilitasi Usulan Musrenbang, Pemkot Mojokerto Gelar Pelatihan Membatik | Kolaborasi Resmi dengan Meta, Socialchat.id Hadirkan Solusi Masa Depan Lewat Event “WhatsApp Revolution” | Hisense Menyambut FIFA Club World Cup 2025™ dengan Meluncurkan Kampanye Bertajuk “Own the Moment” | Papan Proyek di rasa kurang Transparan Advokat Anang Hartoyo SH.MH. Sorot, ada celah UU KIP Perpres PBJ | Disiplin dan Konsentrasi Jadi Kunci Latbakjatri Prajurit Kodim 0815/Mojokerto | Lindungi Konsumen, Wali Kota Mojokerto Pastikan Keakuratan Timbangan di SPBU dan Toko Emas | Tim Penilai Lomba Gotong Royong Terbaik Provinsi Jatim Puji Kota Mojokerto: Berhasil Menjaga Nilai Kegotongroyongan di Tengah Masyarakat Perkotaan | Karang Taruna Jrengik Gelar Rapat Koordinasi Bahas Aktifkan Kembali Katar Desa | Penutupan Retreat dan Sinergi Tim Pemkot Mojokerto adalah Awal Komitmen Baru Menuju Pemerintahan yang Lebih Solid dan Berintegritas | Wali Kota Mojokerto Sampaikan Jawaban atas Pemandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 | mas tamvan