Otto Hasibuan Lantik Pengurus Peradi Se Jawa Timur Di Hadiri YLC DPC Peradi Kepanjen Kab Malang

Foto Tengah : Ketua Umum Peradi, Prof. Dr. OTTO HASIBUAN S.H, M.H, (kiri) Bakhtiar Panji, S.H., C.P.L , Ketua Young Lawyers Commitee (YLC) DPC Peradi Kepanjen Kabupaten Malang, (kanan) Aprilia, S.H Pengurus Young Lawyers Commitee (YLC) DPC Peradi Kepanjen. Hadiri Pelantikan Pengurus DPC Peradi se-Jawa Timur, di salah satu hotel Kota Malang, Jumat (6/10/2023) 

MALANG_JAWA TIMUR
JAWATIMURNEWS.COM| DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) se-Jawa Timur resmi dilantik di salah satu Hotel, Kota Malang, Jumat (6/10/2023.

Total pengurus yang dilantik, yakni 9 cabang dari 33 DPC Peradi di Jawa Timur. Ratusan pengurus tersebut dilantik sebagai pengurus DPC Peradi diantaranya dari Malang, Sidoarjo, Jember, Banyuwangi, Lumajang, Lamongan, Tuban, Trenggalek dan Bangil, yang pengurusnya dilantik secara bersamaan untuk masa jabatan 2023-2028.

Dalam kesempatan sama juga dilakukan pelantikan Komisi Pengawas Daerah, Dewan Kehormatan Daerah Malang, Pusat Bantuan Hukum(PBH) dan Young Lawyers Commitee (YLC) 

"Ketua Umum Peradi, Prof. Dr. OTTO HASIBUAN S.H, M.H , dalam sambutanya mengatakan, pelantikan yang dihadiri lebih dari 500 anggotanya ini, merupakan hasil musyawarah seluruh pengurus. Otto berpesan kepada seluruh pengurus Peradi untuk menggencarkan bantuan hukum pro bono atau layanan bantuan hukum cuma-cuma secara profesional kepada warga tidak mampu.
Berikan bantuan hukum yang kelas satu, first class," Tegasnya
"Hal senada disampaikan , Ketua Young Lawyers Commitee (YLC) DPC Peradi Kepanjen Kabupaten Malang, Bakhtiar Panji, S.H., C.P.L , 
"Kehadiran Advokat memberikan bantuan terkait masalah hukum kepada masyarakat yang mencari keadilan, dan untuk itu kami mengharapkan agar terus dapat membantu masyarakat tanpa pandang bulu. Dan hilangkan pemikiran di masyarakat bahwa bantuan hukum itu membutuhkan biaya yang besar, tak lupa kami ucapkan sekali lagi, Selamat atas terpilihnya Dian Aminuddin sebagai ketua DPC Peradi Malang." Jelasnya

"Sementara itu di tempat yang sama, Pengurus Young Lawyers Commitee (YLC) DPC Peradi Kepanjen Kabupaten Malang, Bidang Inovasi dan Kreativitas Aprilia, S.H menjelaskan pelantikan pengurus ini sebagai upaya peningkatan kualitas advokat muda dan fokus dari YLC sendiri adalah Meningkatkan kualitas keilmuan advokat dari segi profesionalitas dalam berpraktik, Sehingga dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat untuk memperoleh bantuan hukum dari advokat berintegritas serta profesional dari YLC Peradi ."tandasnya


Sumber  : Jtn Media Network
Pewarta : Wendy
Editor     : Wms/pb


;Sumber: Jtn_Media Network |

Comments

ANGGARDAYA

JAWA TIMUR UPDATE