Contoh Gambar JAWATIMURNEWS.COM - BERITA SEPUTAR KESENIAN - ADAT ISTIADAT - BUDAYA - UMKM - PEMBANGUNAN SELURUH PELOSOK JAWA TIMUR

Dianggap Keramat, Makam Mbah Buyut Keramat di Kedamean Tidak Pernah Sepi Dikunjungi Peziarah

Sabtu 31 Mei 2025 12:54:15 AM
Dilihat 1 kali




JAWATIMURNEWS.COM |
Selasa (15/4/2025) ANGGARDAYA
,- 


Bagi warga Gresik yang bermukim di Kedamean siapa yang tak kenal dengan makam mbah buyut keramat. Leluhur warga Desa Ngepung, Kabupaten Gresik, yang tak pernah sepi didatangi peziarah.


Maka tak heran jika pereorangan atau kelompok masyarakat dari dalam dan luar kota sengaja datang hanya untuk doa hingga selamatan di sekitar makam.



Seperti yang dilakukan, Kelompok Persaudaraan Cinta Tanah Air (PCTA) Indonesia, juga Warshid (warga shidiqiyah) melakukan ziarah.


"Kegiatan yang bersifat wisata religi ini sangatlah bermanfaat untuk diri sendiri maupun secara organisasi untuk memupuk kebersamaan, kebersatuan dengan yang lainnya," kata M Anas Tohir selalu Ketua DPC PCTAI gresik pada potretlensa di lokasi.


Salah satu Warshid (penganut Tarekat Shiddiqiyyah), Suher mengungkapkan bahwa makam Mbah Buyut Kramat ini tak sepi dari peziarah perorangan juga kelompok masyarakat. 


"Saya beberapa kali mengadakan kegiatan di tempat ini, baik secara pribadi maupun secara organisasi," ucap Suher yang juga masih keturunan dari Mbah Buyut Keramat.  


Sementara, warga di dekat makam, Daim menuturkan selain peziarah juga banyak YouTubers dan ada dari media yang mengunggah tentang sejarah makam mbah buyut kramat.


"Selain peziarah juga banyak YouTubers dan ada dari media yang mengunggah tentang sejarah makam mbah buyut kramat," tuturnya.


(*PRAT)

@REDAKSI JAWATIMURNEWS
Editor : H. Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
TINGGALKAN KOMENTAR

Comments

Not using Html Comment Box  yet?

No one has commented yet. Be the first!

rss
ANGGARDAYA
DESKOBIS
WISLAMIHER
SETAPAK
TIPS
INFO
VIDEO MUSIC VIRAL
FREE DOWNLOAD
FREE UPDATE JAWATIMURNEWS
LINTAS NUSANTARA
Previous Post Next Post

Contact Form