BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru Pj Kades Asemnonggal Tekankan Aparatur Desa Wajib Menjadi Pelayan Masyarakat yang Baik    Baca Berita Terbaru PT.NKMM Plasma Energy Gelar Family Gathering ke Wisata Jogjakarta .   Baca Berita Terbaru Rasen Space Dengan Inovasi Circular Fashion Mahasiswa FEB UNAIR Raih Pengakuan Nasional Dan Lolos Pendanaan P2MW 2025   Baca Berita Terbaru Si Jago Merah Melahap Kandang Ternak Milik Warga   Baca Berita Terbaru Perkuat Wawasan Kebangsaan, DPD RI Sosialisasikan Empat Pilar di Kabupaten Mojokerto   Baca Berita Terbaru Bupati Mojokerto Dorong City Branding Berbasis Sejarah Majapahit dalam Forum City Branding Jawa Timur   Baca Berita Terbaru Pelaku Dibekuk! Spesialis Curanmor Sawah di Nganjuk Akui Beraksi di 5 TKP    Baca Berita Terbaru PT PP Bangun Bendungan Cibeet Paket II: Proyek Strategis untuk Ketahanan Air, Pangan, dan Energi Nasional   Baca Berita Terbaru Logistik Aceh Terus Menggeliat, Dua Kapal Sandar di Dermaga Pelabuhan Krueng Raya Pelindo   Baca Berita Terbaru Perkuat Ekosistem Pembiayaan Otomotif, BRI Finance Jalin Sinergi dengan BRI dan Dealer Surabaya   Baca Berita Terbaru Indonesia Research Summit 2.1: Editage dan Universitas Airlangga Berkolaborasi untuk Mempercepat Dampak Global Riset Indonesia   Baca Berita Terbaru Semester I 2025, Divre IV Tanjungkarang Catat Kinerja Positif   Baca Berita Terbaru Menteri Pariwisata Apresiasi Upaya Pelindo Hadirkan Marina Premium Pertama di Indonesia   Baca Berita Terbaru Pelindo Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Bongkar 1.138 Ekor Sapi di Pelabuhan Tanjung Intan   Baca Berita Terbaru Dr.Ardianto,S.E,Ak,M.Si Mengemban Amanah JabatanWakil Rektor Bidang Sumber Daya UNAIR Periode 2025 - 2030   Baca Berita Terbaru Dari Operasi Seroja ke Layar Lebar, Film “Believe” Sentuh Hati Prajurit dan Masyarakat Mojokerto   Baca Berita Terbaru Kebersamaan Babinsa dan Siswa TK Warnai Kegiatan Makan Bergizi Gratis di Sumolawang   Baca Berita Terbaru Danramil 0815/16 Pacet bersama Forkopimca Pimpin Aksi Pembersihan Sampah Liar di Sepanjang Jalur Pacet-Trawas   Baca Berita Terbaru Koramil 0815/08 Dawarblandong Edukasi Siswa Lewat Pendekatan Komunikatif   Baca Berita Terbaru Bupati Mojokerto Al Barraa Tuntaskan Penantian Warga, Jembatan Bubak di Desa Gondang Kini Dibangun  

Pembekalan SPPI Mojokerto, Dandim 0815 Tekankan Sinergi dan Integritas Kawal Program SPPG

Dilihat 1 kali


JAWATIMURNEWS.COM
MOJOKERTO_JAWA TIMUR|
SABTU(19/07/2025)

Komandan Kodim 0815/Mojokerto Letkol Inf Rully Noriza, S.I.P., M.I.P., memberikan pembekalan 64 peserta SPPI (Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia) Batch 3 Wilayah Mojokerto Raya di Ruang Data Makodim 0815/Mojokerto, Jalan Majapahit Nomor 01, Kota Mojokerto, Jumat (18/07/2025).


Dalam kesempatan tersebut, Dandim menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas kehadiran para SPPI yang dipercaya untuk memimpin dan mengelola pelayanan gizi sekaligus menjadi katalisator pembangunan daerah dengan pendekatan inovatif. 


"Selamat datang dan selamat bergabung. Kehadiran kalian sebagai penggerak dan pengawas lapangan sangat penting dalam mendukung suksesnya program ketahanan pangan nasional. Ilmu yang telah kalian dapatkan harus bisa diimplementasikan secara nyata di lapangan", ujar Dandim.


Letkol Inf Rully Noriza menekankan tugas yang akan diemban tidak ringan, namun bukan pula sesuatu yang mustahil untuk dilakukan. Kunci keberhasilannya, kata dia, adalah kemampuan berkomunikasi, koordinasi, dan kolaborasi dengan unsur TNI, Polri, dan pemerintah daerah setempat.


Lebih lanjut, Dandim menegaskan pentingnya pendataan yang akurat, rekrutmen tenaga kerja lokal yang selektif, serta pemanfaatan potensi sumber daya sekitar. "Dapur sehat ini bukan hanya tentang penyediaan makanan bergizi, tetapi juga menjadi upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat sekitar", tambahnya.


Dalam arahannya, Dandim juga menekankan agar setiap peserta bertugas dengan penuh tanggung jawab dan menjaga integritas, terutama dalam hal penggunaan anggaran operasional. "Saya pastikan Kodim 0815 akan mendampingi dan membantu setiap langkah kalian di lapangan. Jangan ragu untuk berkoordinasi jika menghadapi kendala", tegasnya.


Pertemuan ini ditutup dengan semangat kebersamaan dan optimisme. Dandim berharap para SPPI mampu menjadi agen perubahan yang membawa manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung ketahanan pangan dan gizi di wilayah Mojokerto Raya. 


Turut hadir dalam kegiatan Pasiterdim 0815 Lettu Cba Dodik Satrio Nugroho, Koordinator SPPI wilayah Mojokerto Raya, Rosi, S.Pd., Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Ammanatul Ummah 1, Abdul Kholiq, S.Gz., Ka SPPG Ammanatul Ummah 2, Rizal Prambudi, S.Kom., dan Ka SPPG Polda Jatim Noverita Resya Sintia, S.T.P.


(Bams) - [Rilis Up JTN - Biro Mojokerto]

Editor:H.Zahrudin-Haris-AthallahSND- Dyah Ayu Eka N., CLO - Sumber:JTN MEDIA NETWORK

 

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post
KIRIM PESAN LEWAT EMAIL
KIRIM RILISAN
INAPROC E-CATALOG
SUPORT

Contact Form