JAWATIMURNEWS.COM || SAMPANG - Pemerintah Desa (Pemdes ) Asemnonggal Kecamatan Jrengik, Sampang Madura salurkan Bantuan Sosial (Bansos) 20 kg beras ke warga masyarakat Desa setempat, Sabtu (2/8/2025).
120 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang mendapatkan Bantuan Sosial yang sudah masuk data dan terverifikasi sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Bansos tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangan bagi warga yang berhak menerimanya.
Bertempat di Balai Desa Asemnonggal dan di saksikan Tokoh masyarakat, Perangkat Desa dan Anggota BPD Desa setempat.
Penyaluran Bansos tersebut dihadiri Pj Kades Asemnonggal Ahmad Zaini, Perangkat Desa, Anggota BPD, Tokoh Masyarakat juga Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Asemnonggal.
Bantuan yang disalurkan melalui Bulog tersebut dengan tujuan untuk mengurangi beban masyarakat ditengah situasi yang sulit.
Penjabat Pj Kepala Desa Asemnonggal Ahmad Zaini mengatakan, dengan terlaksananya program ini, pihaknya berharap dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mengurangi angka kemiskinan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
" Kegiatan ini melibatkan semua elemen masyarakat dan Pemerintahan Desa .Data penerima manfaat sebelum dikumpulkan di verifikasi terlebih dahulu untuk memastikan bahwa Bansos tepat sasaran, " ujar Zaini.
Dia berharap, dengan Bantuan Sosial ini walaupun tidak seberapa besarannya paling tidak bisa mengurangi beban masyarakat,sehingga masyarakat merasa terbantu dan meringankan beban hidupnya, " harapnya. (ZAHRUDDIN) [Rilis Up JTN Biro Sampang]




